Логистике снова требуется «больше рук»

12 июля 2022

После мартовского спада спрос начал восстанавливаться

Логистике снова требуется «больше рук»

Количество вакансий в службах доставки за неделю в июле увеличилось на 15%, следует из аналитического отчета SuperJob. Ранее, за неделю с 28 июня по 5 июля, количество вакансий в этой отрасли также выросло на 18%.

Потребность в кадрах в сегменте «транспорта, логистики и складов» за неделю увеличилась на 13%. А неделей ранее, с 28 июня по 5 июля, данный показатель, напротив, сокращался на 5%. Особенно остро стоит вопрос поиска профессиональных водителей для битумовозов.

В марте текущего года ситуация была противоположной. Объем вакансий в России тогда сократился на 17%, в то время как количество резюме, наоборот, увеличилось на 10%, подсчитали аналитики HeadHunter. Эксперты связывали этот тренд с тем, что бизнес активно пытался приспособиться к новым санкционным реалиям.

Напомним, по оценкам FinExpertiza, летом и осенью 2021 года российским предприятиям стабильно не хватало около 2,2 млн работников. Это максимальный показатель с 2014 года. LR

Тэги: кадры, SuperJob, оперативная статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх