Эксперт: конкуренция соискателей за место работы в марте усилилась

17 мая 2022

Всплеска спроса на персонал не стоит ожидать раньше конца августа

Эксперт: конкуренция соискателей за место работы в марте усилилась

Объем вакансий в России в марте 2022 года сократился на 17%, в то время как количество резюме, наоборот, увеличилось на 10%, подсчитали аналитики HeadHunter. Таким образом, конкуренция соискателей за позиции усилилась, отметила партнер рекрутинговой компании Cornerstone Ольга Ворошилова, выступая на конференции «HR-форум: новая реальность найма и современные тенденции охраны труда 2022 года», организованной «Коммерсантом».

– Мы проанализировали хронологию кризисов прошлых лет, опросили клиентов об их планах, учли фактор сезонности, и составили свой прогноз спроса на российском рынке труда, – пояснила эксперт. – Всплеск спроса мы прогнозируем в конце августа-начале сентября. Так как это начало нового бизнес-сезона, плюс к этому времени завершится процесс адаптации бизнес-процессов к текущим реалиям.

Тем не менее дефицит квалифицированных сотрудников, особенно в регионах, сохраняется до сих пор, отметила директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева. Обеспечить приток кадров на предприятие предприятию удалось в том числе за счет корректировки реферальной программы «Приведи друга».

– Сняв ряд бюрократических ограничений нам удалось изменить ситуацию. И сейчас в месяц в среднем по реферальной программе к нам приходит до 170 новых сотрудников, – озвучила результаты Светлана Исаева.

В частности, был снят барьер с точки зрения целевой аудитории, которой полагалось получить вознаграждение за трудоустройство друга. Теперь на такую выплату могут претендовать и руководители. Более того управленцам внушается мысль о том, что с помощью акции «Приведи друга» они могут сами сформировать себе команду, подчеркнула Светлана Исаева.

– Еще один барьер: раньше если соискатель в анкете не указал ФИО сотрудника, который рекомендовал ему работу на нашем заводе, то человек не получал никакую выплату. Теперь подобных строгих ограничений нет, – резюмировала Светлана Исаева.

Напомним, по оценкам FinExpertiza, летом и осенью 2021 года российским предприятиям стабильно не хватало около 2,2 млн работников. Это максимальный показатель с 2014 года. LR

Тэги: кадры, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх