ГТЛК ищет, где пополнить флот дронов

22 ноября 2022

Летательные аппараты должны чувствовать себя «уютно» даже в условиях крайнего Севера

ГТЛК ищет, где пополнить флот дронов

Авиакомпания «Беспилотные авиационные системы» ведет переговоры с компанией «Транспорт будущего» о закупке дронов до конца этого и в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ГТЛК Евгения Дитриха.

К 2027 году «БАС» (LR: созданы в этом году как совместное предприятие Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и Фондом поддержки Национальной технологической инициативы) будет насчитывать около 400 БПЛА для осуществления аэрофотосъемки, мониторинга объектов, транспортировке грузов.

– На выставке мы представили отечественный грузовой эвакуационный дрон весом более 500 кг, который может поднимать грузы до 200 кг. С поставщиком этого беспилотника – белгородской компанией «Транспорт будущего» – мы ведем переговоры об условиях приобретения, тестировании в сложных условиях в регионах, где действуют экспериментальные правовые режимы. С «Транспортом будущего» обсуждаем закупку дронов в этом и 2023 году. В наших планах было приобрести на первом этапе шесть машин такого класса, но договорились, что для начала возьмем часть в тестовую эксплуатацию, испытаем их в суровых условиях Севера, – отметил Дитрих.

ГТЛК также продолжает поиск беспилотников других классов, которые могут применяться как для перевозки грузов, так и для сельскохозяйственных работ, мониторинга, в качестве ретрансляторов сигнала.

– Будем также их приобретать и тестировать. Мы берем сейчас на пробу и некоторые китайские беспилотники. Для нас очень важно, чтобы вопросы, связанные с работой электроники, были правильно решены. Как правило, начинку мы поручаем доработать или заменить нашим отечественным компаниям. Ну и вместе с каждой машиной поставщик дает нам план по локализации производства в России, – резюмировал Дитрих.

Напомним, до 2025 года перевозки будут осуществляться на легких беспилотниках, после 2025 года планируется начать внедрение тяжелых аппаратов в сферу беспилотной логистики. LR

Тэги: дроны, ГТЛК, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх