Грузовикам в Крыму станет легче – паром и контейнеровоз спешат на помощь

9 декабря 2014

До конца декабря на маршрутах в Крым появятся еще два судна. Об этом сообщают ЕТД и Минтранс

Грузовикам в Крыму станет легче – паром и контейнеровоз спешат на помощь

Сегодня подписано соглашение между АНО «ЕТД» и ООО «СМТ Крым» о сотрудничестве по организации дополнительного сообщения между материковой частью России и полуостровом Крым. Документ подписали генеральный директор АНО «ЕТД» Игорь Титов и председатель Совета директоров ООО «СМТ Крым» (входит в группу компаний Совфрахт – Совмортранс) Дмитрий Пурим.

«СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк – Керченский морской рыбный порт  и перевозке контейнеров сухогрузом «Сильный» на линии Новороссийск – Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность.

АНО «ЕТД» будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами.

Паром «Робур», вместимостью до 60 грузовых автомобилей, будет совершать один круговой рейс в сутки, сухогруз «Сильный» – один круговой рейс в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна выйдут на линии до конца декабря текущего года. Привлечение дополнительных судов для транспортировки грузовиков в Крым и обратно вызвано необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии.

Сейчас грузовики перевозятся паромами из Новороссийска и порта «Кавказ» в порт «Крым» и Керченский морской торговый порт, а также паромом и контейнеровозом между Новороссийском и Севастополем.

Утром 8 декабря, по информации оперативного дежурного, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 150 грузовых автомашин, в порту «Крым» – не более 20. Погрузки на грузовой линии ожидали: в порту «Новороссийск» – до 255 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 372, в Керченском аэропорту – 124. LR

Тэги: Крым, Единая транспортная дирекция, Минтранс







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх