Дави на газ: в развитие рынка газомоторного топлива будут вкладывать 4,2 млрд рублей ежегодно

20 декабря 2019

Первый этап охватит 27 субъектов РФ

Дави на газ: в развитие рынка газомоторного топлива будут вкладывать 4,2 млрд рублей ежегодно

В течение пяти лет предполагается ежегодно направлять 4,2 млрд рублей на ежегодный ввод в эксплуатацию более 100 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также переоборудование около 25 000 машин на метан, сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго.

Согласно постановлению, субсидии на развитие использования газомоторного топлива будут предоставляться для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ. По словам заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына, первый этап программы, рассчитанный на пять лет, планируется реализовать в 27 субъектах Российской Федерации. Каждый год в эксплуатацию будут вводить более 100 АГНКС, а также около 25 000 единиц автомобильного транспорта «переведут» на метан.

Программа позволит достичь в субъектах РФ минимально достаточной инфраструктуры для заправки природным газом автомобильного транспортаа. По итогам 2024 года в стране будет насчитываться 1 200 единиц АГНКС и 300 000 единиц автомобильного транспорта на метане.

Напомним, «Почта России» протестировала работающий на метане тягач IVECO Stralis NP. Машина работала на маршруте «Тула-Подольск-Калуга». LR

Тэги: стратегия развития, Минэнерго, газомоторное топливо, газовые заправочные станции, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх