«Белый Раст» сможет планировать свою контейнерную работу заранее

6 мая 2022

Новое решение призвано предотвратить риски формирования заторов

«Белый Раст» сможет планировать свою контейнерную работу заранее

В транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) «Белый Раст» внедрена новая технология работы контейнерных операторов, сообщает пресс-служба РЖД. Ее разработала «РЖД Бизнес Актив».

В едином цифровом контуре будут работать все участники перевозочного процесса: операторы контейнерных поездов, сам терминал, железнодорожная станция и диспетчерский центр. В системе будет фиксироваться плановое время приема; подачи, уборки и отправления поездов; количество вагонов в составе и другие параметры. Также, она учитывает возможности проведения сдвоенных операций. Например, погрузка вагона сразу после выгрузки. Графики при необходимости планируется уточнять ежедневно.

С помощью новой технологии контейнерные операторы, которые работают на терминале, смогут оптимально распределять подвижной состав, уверены в «РЖД Бизнес Актив». А «Белый Раст» получит прозрачную прогнозную модель работы.

Добиться ритмичной работы ТЛЦ «Белый Раст» – необходимость для РЖД. Так как в начале 2022 года в связи с большим скоплением вагонов с гружеными контейнерами монополия до 12 февраля была вынуждена ввести конвенцию в адрес станций «Ворсино» и «Белый Раст». Тогда в экстренном порядке было решено перенаправлять поезда на менее загруженные терминалы. В их числе «Электроугли», «Ховрино» и т. д. В числе причин контейнерных заторов в «Ворсино» и «Белом Расте» называлась невозможность оперативного вывоза в связи с перегруженностью автоперевозчиков, «имеющих заказы на три-семь дней вперед».

Напомним, ранее для борьбы с пробками и сбоями в доставке грузов РЖД предлагала создать индикаторы загрузки инфраструктуры, исходя из текущих пропускных способностей и фактической обстановки. Они могут быть использованы при согласовании заявок на перевозку. Такой механизм может стать альтернативой введения жестких ограничений на погрузку, в том числе позволит отказаться от конвенций, отмечали в монополии. LR

Тэги: РЖД, Белый Раст, контейнерные перевозки, информационные системы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх