«АвтоВаз» снова остановил конвейер по «запчастным причинам»

15 мая 2022

О приостановке ранее заявляли и другие автозаводы

«АвтоВаз» снова остановил конвейер по «запчастным причинам»

«АвтоВаз» уйдет в простой с 16 по 20 мая из-за отсутствия комплектующих. Об этом сообщила профсоюзная организация компании.

Ранее, 25 апреля, «АвтоВАЗ» возобновил работу после единого корпоративного отпуска продолжительностью три недели, который перенесли с лета на весну из-за дефицита автокомпонентов. Также такое решение было принято для того, чтобы не допустить значительного сокращения заработка работников.

Планировалось, что за это время предприятие должно было «накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске».

В вынужденный простой уходили и другие автозаводы. Так, 21 марта, незадолго до того, как объявить об уходе из страны, московский завод Renault возобновил производство автомобилей в обычном режиме после длительного простоя, который был введен на предприятии с 28 февраля из-за перебоев с поставками комплектующих в связи с санкциями.

Напомним, согласно прогнозу ГТЛК, продажи грузовых автомобилей по итогам 2022 года могут сократиться на 15%. LR

Тэги: грузовики, АвтоВаз, Renault, санкции, дефицит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх