«БелАЗу» пытаются «перекрыть» экспорт

2 декабря 2021

Литовская таможня развернула назад уже две партии с запчастями белорусского завода

«БелАЗу» пытаются «перекрыть» экспорт

Груз с автозапчастями предприятия «БелАЗ», попавшего под санкции Евросоюза, отказались пропускать через литовскую границу в Боснию и Герцеговину, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении таможни, груз запчастей весом почти 15 тонн проверили в пункте пограничного контроля «Мядининкай». Стоимость груза оценивается в более чем $214 000. Свое решение литовская таможня обосновала тем, что в отношении «БелАЗа» введены санкции ЕС на продажу и поставки товаров.

Это не первый случай, когда продукцию белорусского «БелАЗа» «развернули» на границе. Ранее, в сентябре 2021 года, через Клайпедский порт было запрещено вывозить 18 контейнеров с запчастями для четырех самосвалов «БелАЗ». Тогда груз должен был следовать в Чили.

Санкции ЕС в отношении «БелАЗа» вступили в силу 21 июня 2021 года. Параллельно с Евросоюзом санкционные списки расширили США, Великобритания и Канада.

Напомним, что власти Евросоюза также обсуждают возможность введения санкций против авиакомпании «Аэрофлот» в рамках нового пакета ограничительных мер против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. LR

Тэги: Белоруссия, экспорт, санкции, ЕС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх