«Аэрофлот» больше не перевозит грузы – «Шереметьево» ищет грузчиков



«Аэрофлот» больше не перевозит грузы – «Шереметьево» ищет грузчиков

15 сентября 2015

А AirBridgeCargo ведет переговоры с новым грузооператором

«Аэрофлот» больше не перевозит грузы – «Шереметьево» ищет грузчиков

«Москва Карго» наймет 200 человек для разбора грузовых завалов в «Шереметьево». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Грузовой терминал компании «Москва Карго», из-за сбоев в работе которого в начале сентября произошел коллапс в аэропорту «Шереметьево», нормализует работу к середине этой недели, уточнили в пресс-службе аэропорта. «Москва Карго» намерена увеличить численность персонала практически на треть, сейчас на предприятии работает чуть меньше 700 человек.

Заметим, вчера на сайте оператора грузового терминала красовалось объявление о масштабном наборе кадров, сегодня его уже нет.

По словам представителя аэропорта, для повышения оперативности обработки грузов закупается дополнительная специализированная техника, совершенствуются внутренние технологии и логистика обработки грузов с учетом возросшего объема: расширяются зоны комплектации и раскомплектации грузов, увеличивается емкость хранения грузов за счет увеличения количества стеллажей и помещений для хранения. Кроме того, «усиливаются каналы коммуникаций с клиентами, организуются дополнительные телефонные и интернет-линии по обработке запросов клиентов, работа с обращениями клиентов переходит на круглосуточный режим», добавили в компании.

Из-за проблем в обработке груза в начале сентября клиентам «Москва Карго» пришлось срочно отменять поставки или переносить работу в другие терминалы. В частности, со вторника, 8 сентября, «Аэрофлот» больше не принимает заказы на ввоз груза в «Шереметьево», а это единственный столичный аэропорт, с которым работает компания. В понедельник, 14 сентября, решение не принимать грузы было продлено до 20 сентября.

– Сказать, когда это все нормализуется, сложно. Мы-то готовы отправлять, у нас самолеты летают полупустые, – посетовал сотрудник «Аэрофлота».

Наиболее пострадавшими сторонами могли стать крупнейшие иностранные поставщики электроники, говорят в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). «У некоторых членов нашей ассоциации, в том числе и у тех, кто работает с «Аэрофлотом», также возникли проблемы с транспортировкой грузов через «Шереметьево», – подтвердил директор по связям с общественностью РАТЭК Антон Гуськов.

Задержки поставок также «Известиям» подтвердили представители крупнейшего российского грузоперевозчика AirBridgeCargo (Группа «Волга-Днепр») и в немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo. Так, российский регулярный авиагрузоперевозчик порекомендовал заказчикам использовать «альтернативного провайдера». Более того, источники издания в «Шереметьево-Карго» сообщили, что AirBridgeCargo ведет с ними переговоры о сотрудничестве. Это означает, что «Москва Карго» в ближайшее время может потерять клиента.

По словам руководителя пресс-службы Lufthansa Cargo Андреаса Паукера, сейчас в аэропорту задержалось «с десяток» грузов компании. «Мы уже адресовали эти проблемы и аэропорту, и нашему складу и подчеркнули срочность принятия мер», – уточнил Паукер.

Ранее «Логирусу» о задержках грузов в аэропорту «Шереметьево» рассказали представители крупнейших российских экспресс-перевозчиков PONY EXPRESS и SPSR Express. Эти логистические компании прием и отправку своих грузов осуществляют в альтернативных аэропортах Московского авиаузла.LR

Тэги: Москва Карго, Шереметьево, Аэрофлот, ЭйрБриджКарго, авиаперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх