Эксперты: инвесторы после пандемии станут глубже смотреть в e-commerce



Эксперты: инвесторы после пандемии станут глубже смотреть в e-commerce

11 мая 2020

Рынок непродовольственного ретейла переформатируется в онлайн-торговлю

Эксперты: инвесторы после пандемии станут глубже смотреть в e-commerce

Венчурные инвесторы после окончания пандемии коронавируса станут чаще вкладываться в компании, занимающиеся дистанционными бизнес-процессами, медицинскими и финансовыми технологиями, а также онлайн-торговлей, сообщают в ТАСС после опроса экспертов из бизнес-объединения и инвестиционной среды.

— Будут максимально востребованы сервисы и технологии, которые позволят минимизировать ущерб от изоляции для экономик и людей. На фоне низкой покупательной способности будут востребованы технологии, которые позволят удовлетворить потребности с наименьшими затратами, — отмечает директор дочерних фондов РВК Михаил Федотов.

С позицией коллеги солидарен управляющий директор Skolkovo Ventures Павел Морозов. — Мы ожидаем сравнительно быстрого восстановления рынка. Очевидно, что сейчас ряд игроков проявляют повышенную осторожность к входу в «длинные» технологические инвестиции, придерживают новые сделки, и после изменения ситуации мы ожидаем увидеть эффект отложенного спроса, — поделился прогнозом Морозов.

Глава комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров прогнозирует рост объема онлайн-торговли с 1 – 1,5 трлн рублей до 3,5 – 4 трлн рублей в год.

По его словам, инвесторы сейчас очень заинтересованы в средних интернет-магазинах, логистических компаниях и ИТ-сфере.

— Инвесторы сейчас полностью разочаровались в офлайн-торговле, и я прогнозирую потерю интереса инвестиций в недвижимость, в любые проекты, — отмечает Федоров. С ним солидарен и представитель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности Торгово-промышленной палаты России Игорь Скляр.

Напомним, май и, наверное, июнь станут в первую очередь периодом отладки тех процессов и операций, которые были в авральном режиме запущены в марте и начале апреля. В их числе доставка с резко расширенной географией, отказ от наличных и переход к полной предоплате, расширение количества точек выдачи заказов за счет новых партнерств, расширение ассортимента в сторону товаров повседневного спроса, частичный или даже полный перевод обслуживания онлайн-заказов со складов в розничные магазины, пояснил сооснователь исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников. LR

Тэги: ПЭК, доставка заказов, интернет-торговля, курьерская доставка, статистика, инвесторы, e-commerce, пандемия, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх