Cocar «пересыпал» свой кофе на подмосковный склад ПЭК



Cocar «пересыпал» свой кофе на подмосковный склад ПЭК

22 мая 2020

На терминале придется создать особый микроклимат, чтобы зерна дольше сохраняли свежесть

Cocar «пересыпал» свой кофе на подмосковный склад ПЭК

Объем поставок зеленого кофе в Россию в апреле упал на 72% по сравнению с мартом 2020-го. Такие данные приводит Cocar, являющаяся одним из ведущих поставщиков данного вида продукции в РФ. Компания доставляет зеленый кофе фирмам по всей стране, которые обжаривают зерна и предлагают уже готовый продукт представителям ресторанного бизнеса (сегмент HoReCa) и другим юридическим лицам.

– Закрыты все кафе и рестораны. Работают только точки, продающие кофе на вынос, но и у них спад спроса. В начале апреля заказы от «обжарщиков» практически остановились, – пояснила падение спроса генеральный директор Cocar Светлана Гуггенбюль.

Однако эксперты компании полагают, что после снятия карантинных ограничений, спрос начнет восстанавливаться. Так, например, в четверг, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первом этапе снятия ограничительных мер в столице, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. С 25 мая возобновляется работа каршеринга и открываются МФЦ «Мои документы».

Готовясь к росту спроса, Cocar заключил соглашение с новым логистическим партнером – «Первой экспедиционной компанией» (ПЭК). Компания планирует хранить и обрабатывать ввозимый в страну зеленый кофе на складе ПЭК – в Люберцах. За апрель и май месяц Cocar уже перевезла на новый склад более 400 тонн сырья. Сюда же отгрузили новые поступившие лоты из Гватемалы и Эфиопии, а также постоянные лоты из Бразилии и Колумбии. Склад оснащен увлажнителями и системами климат-контроля, которые позволят сохранят влажность зерен в диапазоне 8-12%, а также естественную влажность в помещении между 45% и 55%.

До конца июня на терминале ПЭК будет храниться весь объем продукции Cocar, включая пакеты для фасовки жареного кофе и оборудования для обжарки и заваривания (кофемашины и кофемолки). Помимо складского хранения и обработки, ПЭК также будет обеспечивать автомобильные поставки продукции клиентам Cocar в города России, Беларуси, Казахстана.

– Партнерство с ПЭК в области транспортной логистики дает нам возможность расширить географию доставки клиентам до более 100 населенных пунктов. Поэтому было принято решение дополнительно передать на аутсорсинг компании магистральные перевозки, – подчеркнула Светлана Гуггенбюль.

Напомним, согласно прогнозам, грузоперевозки для сегмента непродуктового ретейла могут быть возобновлены 30 мая-1 июня. LR

Тэги: ПЭК, логистический аутсорсинг, Cocar, складская логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх