ПЭК подвезет европейские грузы до России. «Попутчиков» подхватят в Литве



ПЭК подвезет европейские грузы до России. «Попутчиков» подхватят в Литве

2 марта 2020

Закрепившись в Вильнюсе, компания намерена продолжить экспансию на Европу

ПЭК подвезет европейские грузы до России. «Попутчиков» подхватят в Литве

Один из крупнейших российских провайдеров транспортно-логистических услуг «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) в марте открывает в Вильнюсе первый европейский филиал. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе компании.

Литовский филиал будет специализироваться на перевозках сборных и генеральных грузов внутри Европы, а также из ЕС в Россию и обратно. После завершения оборудования складских площадей в Вильнюсе компания также начнет оказывать услуги таможенного оформления и ответственного хранения.

– При этом по мере необходимости склад будет расширяться, чтобы в полной мере удовлетворять все поступающие от клиентов запросы, – сообщил руководитель филиала ПЭК Литвы UAB PEC LT Павел Сергеев.

Филиал ПЭК также будет оказывать и сопутствующие логистике сервисы. В их числе маркировка импортной продукции, предназначенной для доставки в РФ. Эта услуга стала особенно актуальной после того, как в России на законодательном уровне закрепили обязанности по «чипированию» различных товарных групп. Так как в РФ создается единая система прослеживаемости продукции.

Выбор локации для открытия европейского филиала не случаен, подчеркнул Павел Сергеев. Дело в том, что Литва географически удачно расположена, занимая транзитное положение между Европой и Россией. Благодаря этому в республике очень удобно консолидировать грузы со всего ЕС для последующей отправки в РФ, а также в обратном направлении.

Несмотря на санкции и торговые ограничения, согласно данным таможенной статистики РФ, Евросоюз остается ведущим логистическим партнером России. По итогам 2019 года внешнеторговый оборот с ЕС оценивается в $277,796 млрд.

– На долю Евросоюза в январе-июне 2019 года приходилось 42,2% российского товарооборота. Для сравнения: на страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) пришлось 31,7% товарооборота, на страны Содружества независимых государств – 12,1%, на страны ЕАЭС – 8,3% внешней торговли России. Наши исследования также подтвердили наличие спроса на перевозку сборных и генеральных грузов из Евросоюза в РФ и обратно, – резюмировал заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

По словам аналитика ГК «Финам» Анатолия Вакуленко, на страны Балтии приходился значительный грузопоток. Благодаря чему за десятилетия здесь сформировалась масштабная инфраструктура для перевалки, хранения и транспортировки различных грузов. За последние несколько лет, ввиду уменьшения грузопотока из России за счет его перенаправления, высвободились значительные свободные мощности. В том числе и логистические. Таким образом, обработка больших объемов автомобильных грузов легко реализуема, считает эксперт.

Напомним, в 2019 году ПЭК открыла филиал в Китае. В Поднебесной компания располагает тремя пунктами консолидации грузов: в городах Чунцин, Сучжоу и Гуанчжоу. LR

Тэги: ПЭК, стратегия развития, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх