Курьерам предложат главные роли

15 декабря 2021

Сериал о посыльных будут снимать с опорой на истории реальных людей

Курьерам предложат главные роли

KION и Ozon снимут первый в России сериал о жизни курьеров, основанный на реальных историях сотрудников службы доставки, сообщили «Логирусу» в пресс-службе маркетплейса. Ежедневно курьеры Ozon доставляют более миллиона посылок от более чем 60 000 компаний.

Производством сериала займется кинокомпания Алексея Пиманова «Пиманов и партнеры». Сам же сериал станет частью линейки оригинального контента KION-Originals и будет доступен только в онлайн-кинотеатре KION.

– Курьеры – новое явление в нашей современной жизни. Мы привыкли, что мимо нас по улице проходят люди с большими сумками за плечами, а в лифте мы почти каждый день встречаем курьеров с коробками, которые они несут клиенту. И мы не задумываемся, кто они, откуда, о чем думают, о чем мечтают, почему пошли работать курьерами. Заметили мы их по-настоящему, когда пришла пандемия. Сделать этих людей героями нового сериала – супер-идея, позволяющая показать нашу жизнь такой, какая она есть на самом деле, – уверен Алексей Пиманов.

К слову, курьеры все чаще встречаются в разных проектах в эпизодических и даже главных ролях. В сериале «Нагиев на карантине» к запертому на даче Дмитрию Нагиеву приходил курьер в узнаваемой желтой форме (не брендированной), в сериале «Беспринципные», который выходил с октября прошлого года на «Кинопоиске», курьеры с брендированными желтыми коробками мелькали так же часто, как и такси того же «Яндекса». А 2 декабря вышел полнометражный фильм «На близком расстоянии» про курьера из Средней Азии, которого приютила модная актриса, – он работал в вымышленной доставке и не понимал по-русски.

К теме посыльных и доставщиков еды не раз обращались и в «полном метре». Так, в 2011 году в прокат вышла картина «Успеть за 30 минут». Главную роль в фильме исполняет Джесси Айзенберг, который играет разносчика пиццы Никка. Его похищают бандиты для того, чтобы руками посыльного ограбить отделение банка.

В 2019 году на экраны вышла драма «Извините мы вас не застали». Она рассказывает о семье Тернеров, которую экономический кризис 2008 года довел до порога бедности. Глава семейства Рикки решается на покупку фургона на последние оставшиеся средства. Он надеется, что работа доставщиком поможет семье выбраться из сложившейся ситуации, но сталкивается с суровыми реалиями. Новая работа не окупается, и ему приходится трудиться сутки напролет, а в свободное время заниматься детьми.

Напомним, летом 2020 года в Москве был установлен первый в мире памятнику курьеру. LR

Фото: Ozon Rocket

Тэги: курьеры, доставка заказов, кино, Ozon







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх