QR-ограничения в Татарстане «подкормили» доставку

26 ноября 2021

Кроме того, вырос размер онлайн-чаевых посыльным

QR-ограничения в Татарстане «подкормили» доставку

Спрос на доставку продуктов после введения QR-кодов в транспорте Татарстана вырос на треть, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на исследование сервиса онлайн-платежей CloudPayments. Анализировались данные за период с 22 по 24 ноября.

В частности, в отчетном периоде спрос на продукты и сопутствующие товары с доставкой увеличился на 31% год к году. А средний чек увеличился на 6% – до 2 442 рублей. На 15% вырос спрос на доставку готовой еды.

Кроме того, татарстанцы стали щедрее на онлайн-чаевые курьерам. Так, средняя сумма онлайн-чаевых выросла до 95 рублей, а переводить онлайн-чаевые стали на 19% чаще.

– Онлайн-покупки растут в ответ на ограничения, вводимые из-за роста заболеваемости коронавирусом. И ситуация с введением QR-кодов для поездок в общественном транспорте не стала исключением: те, кто не смог доехать до кафе или магазина, предпочли заказать необходимое с доставкой на дом, – резюмировал сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Напомним, недавно Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах. Планируется, что экстренная мера будет действовать до июня 2022 года. LR

Тэги: доставка заказов, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх