• Лучшие люди

    Собаки, кошки, крокодил ─ логист питомца заводил

    Собаки, кошки, крокодил ─ логист питомца заводил О том, как уживаются домашние животные и их хозяева, логисты.

    После напряженного рабочего дня, многих из нас дома встречают члены семьи. А некоторых, вдобавок, еще и братья наши меньшие. Помогают ли домашние зверюшки отдохнуть от офисных будней или наоборот мешают? Чему научились животные у своих хозяев? И владеют ли питомцы матерых логистов навыками оптимизации маршрутов?
  • Лучшие люди

    Заветы Прыгина: ночь на складе – это веселей, чем ночь в музее

    Заветы Прыгина: ночь на складе – это веселей, чем ночь в музее Что полезно знать о логистике тем, кто хочет ей заняться, даже если родители советуют в юридический

    Алексей Прыгин, заместитель генерального директора компании «МаксиПост», однажды пообщался со студентами-логистами и понял, что забыл сказать им главное. Вот, просим убедиться, исправляется.
  • Лучшие люди

    Без паллет как на лыжах

    Без паллет как на лыжах Десять логистов, для которых спорт милее брызг шампанского

    Многие логисты в новогоднюю ночь по традиции усядутся за обильно накрытый стол перед телевизором. Многие, но далеко не все. Вот как планируют, а порой даже советуют провести праздники самые активные и спортивные члены нашего прекрасного сообщества – на экстремальных горнолыжных трассах, горных вершинах или ледовых площадках. А что, не самый плохой способ повеселиться и не самые вредный совет.
  • Лучшие люди

    Орлы, укушенные змеями

    Орлы, укушенные змеями О летчиках, в разное время ставших жертвами убийц

    Летчики только работают в небе, а живут на земле, среди людей. Порой неизвестно, что опасней. «Логирус» вспомнил самые нашумевшие случаи, когда пилоты, подобно шестерым сотрудникам авиакомпании «Волга-Днепр», погибали в происшествиях, совсем не связанных с их профессией.
  • Лучшие люди

    Письма из затонувшего контейнера

    Письма из затонувшего контейнера В море обнаружена переписка двух преподавателей логистики

    Профессионалы помнят происшествие с контейнеровозом MSC Karlsson, севшим на мель в Карибском море в 2011 году. В результате этого несколько десятков контейнеров попали в воду. Какие-то затонули сразу, а другие остались плавать на поверхности и были брошены на произвол судьбы. Как известно, в 2013 году один из этих контейнеров был обнаружен украинскими пограничниками недалеко от Евпатории. Он был 20-футовым, и украинские власти, посчитав, что газа в нем, скорее всего, мало, быстро о нем забыли. Лишь в 2014 году по личному указанию президента Путина этот контейнер был извлечен из воды и исследован. Помимо груза иридия, в контейнере была обнаружена сумка с корреспонденцией, в том числе письма гуру латиноамериканской логистики профессора Хулио Асусены своему немецкому другу и коллеге Карлу Херману.
  • Лучшие люди

    Соляра и кровь: смешать, но не взбалтывать

    Соляра и кровь: смешать, но не взбалтывать Лучшие драчуны среди киношных дальнобойщиков

    О водителях магистральных тягачей снято немало фильмов, порой среди них попадаются даже приличные. Однако ниже речь пойдет не о качестве картин о дальнобойщиках, а о самых крутых персонажах таких лент – парнях, которым лучше не попадаться на глаза и под колеса, если вы задумали недоброе. О парнях, которым ничего не стоит заправить топливный бак кровью врагов, а масляный бачок гидроусилителя – собственным мозгом, если надо поспешить на помощь. «Логирус» предлагает вам пятерку лучших фильмов о самых яростных борцах с несправедливостью и плохим обслуживанием на трассах федерального значения с подробным описанием их, яростных борцов, подвигов.
  • Лучшие люди

    Логистические байки

    Логистические байки Кто из логистов готов ударить мотопробегом по бездорожью

    Байкерская тема в последнее время более чем популярна и на телевидении, и в сети. «Логирус» решил не оставаться в стороне и предложить вашему вниманию рассказ о логистах, для которых путешествия на мотоциклах по дорогам Германии и многих других стран – давно уже пройденный этап.
  • Лучшие люди

    Вовочка удивляется вновь

    Вовочка удивляется вновь Министр транспорта открыл еще одно слово, которого нет

    Место действия: Lotte Hotel Moscow, VI ежегодная конференция «Ведомостей» «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России», 27 марта
    Действующее лицо: министр транспорта РФ Максим Соколов
  • Лучшие люди

    Красавицы и логистика

    Красавицы и логистика О тех, кто украшает нашу профессию и жизнь

    Портал «Логирус», выполняя свое обещание рассказывать не только о логистике, но и о логистах, открывает новую рубрику: «Лучшие люди». Вполне естественно, что в канун женского праздника мужчин мы пока проигнорируем. В первом материале рубрики – только девушки, сотрудницы двух известных компаний: DPD и STS Logistics.

Вверх
Вверх