• Интервью

    «Платон» мне друг, но истина – в «прицепе»

    «Платон» мне друг, но истина – в «прицепе» Тарас Коваль – о работе на падающем рынке, машинах без тормозов и неожиданных впечатлениях

    Публичные обсуждения подготовленного Минтрансом проекта постановления правительства о повышении в 2017 году тарифа для большегрузов в системе взимания платы «Платон» формально завершились. В ближайшее время официальное заключение подготовит Минэкономразвития. Учтет ли оно мнения частных перевозчиков, транспортных компаний, ритейлеров, производителей промышленной и сельскохозяйственной продукции, а также всех тех, кто так или иначе имеет отношение к автомобильным грузоперевозкам, или однозначно поддержит позицию разработчика?
  • Интервью

    Аркадий Иванов: «Торговать я не хочу, я умею заниматься логистикой»

    Аркадий Иванов: «Торговать я не хочу, я умею заниматься логистикой» Выпускник транспортного отделения МГИМО – о флоте, кадрах и Иране, Иране, Иране…

    Аркадия Иванова, кажется, знают все и везде – в России, Германии, США, Иране, на Украине и так далее. Во все эти страны он что-то возил. Изо всех этих стран он возил тоже. Если российскому производителю вагонов надо отправить свою продукцию в Иран, он ищет Аркадия Ивановича. Если то же самое надо сделать украинскому производителю, он ищет Иванова. И долго искать не приходится. Я тоже не потратил много времени на поиски – Аркадий Иванов в открытом доступе и легко идет на контакт. В общем, законтактировали, сели в кафе и поговорили.
  • Интервью

    Свои дорогие, весьма дорогие айтишники

    Свои дорогие, весьма дорогие айтишники Операционный директор Delivia – о том, на чем могут экономить интернет-магазины

    «Женить» интернет-магазины и службы доставки пытались и пытаются многие, но получается не у всех: ApiShip, CheckOut, Delivia справляются, а вот, например, Dinvio не смогла. С руководителями первых двух – Денисом Иванниковым и Германом Ивкиным «Логирусу» еще предстоит встретиться и поговорить, а с Андреем Крыловичем, операционным директором Delivia – уже, прошу убедиться, удалось.
  • Интервью

    Логистика без мистики

    Логистика без мистики Разговор с директором по развитию RB logistics Андреем Дураниным

    Это раньше рынок был рынком оператора, теперь ситуация диаметрально противоположная. Клиент просто говорит: у меня 1С, хочу под нее получать вот такие отчеты, вот в такой форме...
  • Интервью

    Кресло для клиента

    Кресло для клиента Исполнительный директор компании «Максилог» Максим Наумовский – о том, что такое искусство логистики

    Максим Наумовский в «Максилоге» недавно – до этого он работал в НЛК, «Ителле», компании «Основной маршрут». «Логирусу» стало интересно, что из накопленного Наумовский принес с собой в «Максилог» и чем его дополнительно нагрузили на новом месте работы.
  • Интервью

    Как интернет-магазины в сказку попали

    Как интернет-магазины в сказку попали Глава «МаксиПост» Алексей Прыгин о больном рынке экспресс-доставки

    Казалось бы, еще совсем недавно Алексей Прыгин регулярно радовал читателей «Логируса» невероятно смешными байками из рубрики «будни работника курьерской службы». Однако прошло немного времени, и веселые истории от Прыгина, которые мы по-прежнему хотим услышать, сменились не то чтобы душераздирающими, но располагающими к глубоким вздохам. Мы уверены, что это скоро пройдет.
  • Интервью

    Спокойный сон интернет-продавца

    Спокойный сон интернет-продавца Надо ли страховать посылки при работе с курьерской службой

    Несколько дней тому назад в группе «Курьерская доставка для интернет-магазинов» в Facebook возобновилась дискуссия, касающаяся страхования посылок. В связи с этим «Логирус» попросил генерального директора компании «МаксиПост» Алексея Прыгина высказать свою точку зрения на предмет: стоит ли страховать или это деньги, выброшенные на ветер.
  • Интервью

    Реанимация умирающего по телеграфу

    Реанимация умирающего по телеграфу О том, что будет с рефконтейнерными перевозками в России

    Телеграммой ОАО «РЖД» введен запрет на прием к перевозке груженых крупнотоннажных контейнеров массой брутто более 30,48 т. Заместитель генерального директора Группы компаний «Термокон-Логистик» Андрей Гречкин рассказал «Логирусу» о возможных последствиях «административного удара», новом витке «конкуренции» между новым и старым и развитии вопреки.
  • Интервью

    Три плана того, кто раньше сдохнет

    Три плана того, кто раньше сдохнет Механизм «единого окна» – по-прежнему далекая мечта

    Методика оценки состояния развития национальных механизмов «единого окна» утверждена 28 сентября в Москве Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина, с помощью данного документа «стороны смогут провести оценку текущего состояния национальных «единых окон» и выработать шаги по дальнейшему их развитию и оптимизации бизнес-процессов».
  • Интервью

    Сергей Перминов: «Мне безразлично, любят меня или не любят»

    Сергей Перминов: «Мне безразлично, любят меня или не любят» Бывший глава STS Logistics подвел итоги своей работы в компании

    В июне прошлого года Сергей Перминов неожиданно для многих стал генеральным директором ЗАО STS Logistics. Практически ровно через год он уступил свое кресло одному из акционеров STS Кириллу Власову. Корреспондент «Логируса» встретился с Перминовым и попросил его рассказать, каким был этот год для него и для компании.
  • Интервью

    Кирилл Власов: «Я не буду увольнять половину персонала»

    Кирилл Власов: «Я не буду увольнять половину персонала» Новый глава STS Logistics о прошлых и будущих решениях

    Решением совета директоров Кирилл Власов назначен генеральным директором STS Logistics. 12 июня, в праздничный день, новый глава компании, как и обещал, рассказал «Логирусу» о необходимости перемен, отсутствии гениальных управленцев в логистике, необходимости доказывать свою правоту, а также о том, зачем нужно много работать.
  • Интервью

    Пора залезть в чужое дело

    Пора залезть в чужое дело Александр Сологубов об аутсорсинге в логистике

    Логистических конференций в Москве и не только всегда проводилось в достаточном количестве, однако встретить на них первых лиц известных операторов до последнего времени было делом затруднительным – ходили все больше начальники отделов или в лучшем случае заместители, «вице-президенты» и т.д. А тут вдруг зачастили «биг боссы» – пальцев на руках и ногах уже не хватает, чтобы сосчитать «генеральных» на любом подобном мероприятии. С руководителем «Максилога» Александром Сологубовым мы встретились на бизнес-конференции РБК в Swissotel Красные холмы. Условились повидаться и поговорить «о делах наших скорбных» сразу после нее. Что ж, сказано – сделано: встретились и устроили «разбор полетов» аккурат на тему конференции – рецессии и антикризисных мер.
  • Интервью

    «Логистика не дает мне скучать»

    «Логистика не дает мне скучать» Вера Горбачева о том, как она попала в профессию, кризисе и сделках с совестью

    Говорят, что женщин в логистике значительно больше, чем мужчин. Если судить по друзьям «Логируса» в Фейсбуке, это правда. Жаль, что мы не можем даже в канун женского праздника опубликовать интервью с ними всеми сразу. Впрочем, мы можем обещать, что со временем обязательно это сделаем, а пока предлагаем вашему вниманию беседу с заместителем генерального директора ID Logistics Rus Верой Горбачевой – очаровательной женщиной, которая попала в логистику именно потому, что мечтала совсем о другом, прожив некоторое время в Алжире, выучила французский в Москве, и надеется, что ждать конца кризиса два года не понадобится.
  • Интервью

    Риски наши будут ваши

    Риски наши будут ваши Вячеслав Голоскоков о СУР, Литве и двух дураках

    Вячеслав Голоскоков получил назначение на должность руководителя Управления рисков и оперативного контроля Федеральной таможенной службы России в 2013 году. А в конце 2014 он выступил на конференции РБК «Таможня 2014: эффективное взаимодействие с бизнесом. Итоги года» с докладом о том, как работает СУР сейчас и как должна работать в будущем. Наиболее интересные фрагменты этого выступления мы предлагаем вашему вниманию.
  • Интервью

    Андрей Кириенков: «С таможней судиться надо!»

    Андрей Кириенков: «С таможней судиться надо!» Глава «Кастомс Рус» – о причинах недопонимания и тяжб

    Любой бизнес, который выходит на поле внешнеэкономической деятельности, должен понимать, с какими проблемами он столкнется и как их решать. Есть решения, наработанные профессионалами, и их опыт, их знания – это своего рода лоция с обозначением мелей, рифов, а иногда и минных полей. Сегодня свою лоцию для участников ВЭД «Логирусу» приоткрыл генеральный директор ООО «Кастомс Рус» Андрей Кириенков.
  • Интервью

    Владимир Ершов: «К ФТС у меня претензий нет»

    Владимир Ершов: «К ФТС у меня претензий нет» Глава «СВ-ТрансЭкспо» о том, почему наша таможня такая, какая она есть

    Есть люди, любящие поговорить. Есть те, кто, напротив, предпочитает послушать, почитать, а потом сделать из услышанного и прочитанного выводы. Владимир Ершов, как мне всегда казалось, из вторых – попробуйте найти в сети хотя бы полдюжины его интервью. Скорее всего, причина его молчаливости – офицерское прошлое.
  • Интервью

    Не надо считать, сколько денег у автомобилистов мы заберем

    Не надо считать, сколько денег у автомобилистов мы заберем Сергей Шавзис об альтернативе автомобильным перевозкам на направлении Москва – Екатеринбург

    Новое – это хорошо забытое старое, решили в Уральской логистической ассоциации и объявили о запуске контейнерного поезда из Москвы в Екатеринбург с намерениями составить альтернативу автомобильным грузоперевозкам в центральной части страны и обеспечить грузополучателям сорокапроцентную экономию.
  • Интервью

    Логистике не хватает кадров, а сам бизнес непрозрачен

    Логистике не хватает кадров, а сам бизнес непрозрачен Александр Сологубов о своем прошлом чиновника, об ошибках и иностранных топ-менеджерах

    Компания «Максилог» – лауреат и номинант всех логистических премий. Она участвует в любых более или менее значимых отраслевых мероприятиях – выставках, конференциях и т. д. Офис компании буквально увешан дипломами и грамотами. Есть даже благодарность Путина за значительный вклад в развитие транспортно-логистической системы страны – тоже висит в рамочке, правда, не сказать, что на самом видном месте. Если судить о «Максилоге» по его активности в логистической «тусовке», может сложиться впечатление, что в этой отрасли нет более открытой компании. 

  • Интервью

    Сдался добровольно – работай спокойно

    Сдался добровольно – работай спокойно Взгляды бизнеса и ФТС на упрощение таможенных процедур разнятся

    Согласно Дорожной карте «Совершенствование таможенного администрирования», необходимо внести ряд изменений в КоАП РФ. В частности, в главу 16 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
  • Интервью

    Чем российские логисты отличаются от российских футболистов

    Чем российские логисты отличаются от российских футболистов Кристоф Менивар о футболе, молодых топ-менеджерах и о том, как ему работается в России

    4 марта ровно в половине девятого Кристоф Менивар пригласил корреспондентов «Логируса» за свой столик в уютном кафе на Полянке.

Страницы: 1 2 След. Все
Вверх
Вверх