Служу России: на войне как в логистике


Служу России: на войне как в логистике

Михаил Кутузов, Александр Суворов и Владимир Ленин покоряют логистику

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
шеф-редактор



Всем известно, что логистика зародилась как продолжение военного дела. Наша отрасль впервые была упомянута в трактате по военному искусству византийского императора Льва VI.

Об этом факте наверняка знают все российские главнокомандующие. В честь Дня Защитника Отечества мы предлагаем Вам пофантазировать, какое место в логистике нашли бы для себя выдающиеся российские исторические личности, которые привели нашу страну к победам и преобразованиям.  

Граф, князь, генералиссимус
Александр Васильевич Суворов (1730 - 1800)

(Великий русский полководец)



Граф, князь, генералиссимус Суворов Александр Васильевич
Об игроке рынка:

Тип руководителя: предприниматель – способен придумывать и внедрять новое, производитель – ориентирован, в первую очередь, на результат.

Профессиональный лозунг: «Без добродетели нет ни славы, ни чести. А без опасного груза − ни стали, ни меди».

Тип бизнеса в логистике: Перевозка и таможенное оформление проектных и опасных грузов.

Ежемесячный оборот компании: «Деньги дороги, жизнь человеческая дороже, а время дороже всего».

Основоположник отечественной военной теории и обладатель всевозможных орденов Российской империи – таким был Александр Суворов. «Меч России, бич турок и гроза поляков» никогда не опасался критических ситуаций.

У Александра Васильевича определенно был талант справляться с экстремальными ситуациями. Поэтому считаем, что он нашел бы себя в бизнесе по перевозке проектных и опасных грузов. Ну а сделать масштабную логистическую корпорацию ему помог бы опыт управления большим количеством "сотрудников", умение находить выход в самых непростых ситуациях (вспомним знаменитый переход Суворова через Альпы) и способность с легкостью преодолевать таможенные и пограничные препоны. Так что, как говорится: «Без добродетели нет ни славы, ни чести. А без опасного груза нет ни стали, ни меди».


Граф, Светлейший князь
Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов (1745 - 1813)

(Главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года)


Граф, Светлейший князь Михаил Илларионович Кутузов
Об игроке рынка:

Тип руководителя: предприниматель – способен придумывать и внедрять новое, интегратор – способен создать корпоративную культуру и ценности.

Профессиональный лозунг: Кутузов – огонь автоматизации!

Тип бизнеса в логистике: «Убер» для грузовиков.

Ежемесячный оборот компании: «Сказать не берусь, но посчитать попробую».

В первую очередь, все мы знаем о Михаиле Илларионовиче по его заслугам во время Отечественной войны 1812 года и также по легендарному роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир». И если уж он переиграл Наполеона, одного из выдающихся полководцев в истории Запада, то точно смог бы разрешить все вопросы (с последней милей, "хозяином" шлагбаума, информационной платформой и т.д.), и запустить долгожданный «убер» для грузовиков.

А знания французского, немецкого и польского языков помогли бы ему наладить международные контакты и замахнутся на глобальный логистический онлайн-сервис.

При этом рекламной компании помог бы узнаваемый профиль Светлейшего князя и добавим запоминающийся слоган: «Кутузов – огонь автоматизации!».


Первый председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР

Владимир Ильич Ульянов [Ленин] (1870 - 1924)




Владимир Ильич Ленин
Об игроке рынка:

Тип руководителя: предприниматель – способен придумывать и внедрять новое, интегратор – способен создать корпоративную культуру и ценности.

Профессиональные лозунги: «Без беспилотной теории не может быть беспилотного движения!», «Мы пойдём другим путём!» 

Тип бизнеса в логистике: «Первая роботизированная компания»

Ежемесячный оборот компании: «Лучше меньше, да лучше»

Создатель первого в мировой истории социалистического государства Владимир Ильич Ленин – это, в первую очередь, революционер и «борец» по натуре. Если однажды он смог совершить Октябрьскую революцию 1917 года, то наверняка смог бы совершить и роботизированный переворот в логистике. По мнению «Логируса», «дедушка Ленин» с легкостью возглавил бы «Первую роботизированную компанию», которая перевозит грузы, используя беспилотные системы.

Секрет успеха такой компаний, несомненно, заключался бы в тщательно выработанной фундаментальной системе, в единых шаблонах, по которым бы все работали. Потому что «без революционной теории не может быть революционного движения!».


Уважаемые коллеги, сердечно поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества. Желаем Вам мирного неба над головой, а также мира и спокойствия Вам и Вашей компании, кто бы ни был Вашим руководителем и какими бы не были внешние вызовы!

Команда «Логируса»




21.02.2019

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх