• Фоторепортаж

    Почему так жесток снег в Верхнем Ларсе

    Почему так жесток снег в Верхнем Ларсе Очевидцы о том, как сотни российских дальнобойщиков 10 дней выживают в снежных заносах. И кому так и не удалось выжить.

    Валерий Клейменов, водитель ООО «Рольф-Лоджистик»: 8 дней я находился в 1 км от первой пограничной палки грузинской стороны КПП Верхний Ларс. Здесь до сих пор стоит большая очередь из большегрузов, примерно 800 машин.
  • Таможня

    Перемен требуют наши сердца, товары и вся граница

    Перемен требуют наши сердца, товары и вся граница О том, кому в Приволжье разрешают подавать декларации после выпуска, как «Волга-Днепр» Таможенный кодекс писала. И ради чего многие «идут на дурака», штурмуя авиатаможни.

    1 кг 800 грамм героина в желудке, 4 центра электронного декларирования на Урале, и 3 минуты на выпуск товара в Приволжье, - нет, вы не перепутали «Логирус» с криминальной хроникой. Перед вами три самых удивительных числа от именинников, сотрудников ФТС России. В этом году выставка «Таможенная служба-2016» прошла под девизом: «25 лет Российской таможне: передовые технологии эффективность, партнерство».
  • Фоторепортаж

    Разборка в порту

    Разборка в порту Как логисты из Татарстана отправляли Камазы во Вьетнам через Новороссийск

    Перед логистическим оператором из Татарстана стояла не такая уж простая задача: отправить Камазы из Набережных Челнов во Вьетнам, уложиться в бюджет и при этом заработать.
  • Фоторепортаж

    Вагоны рвутся на свободу. Точнее, на остров ее имени

    Вагоны рвутся на свободу. Точнее, на остров ее имени История в картинках: как хопперы бережно упаковывали, грузили на балкер и отправляли на Кубу

    Профильные СМИ уже сообщали о партии вагонов, отправленных из Санкт-Петербурга на Кубу на прошлой неделе, но только «Логирусу» удалось во всех подробностях разглядеть, как это было.
  • Фоторепортаж

    Спикеры во Вселенной

    Спикеры во Вселенной Благодаря форуму «Интерлогистика» сделан самый короткий фоторепортаж в мире!

    Когда за стол спикеров конференции «Российский рынок e-commerсе как драйвер экономического развития», чуть опоздав к началу, села генеральный директор компании PickPoint Надежда Романова, модератор конференции Александр Иванов произнес буквально следующее..
  • Фоторепортаж

    Новые апрельские тезисы: долой «Платон» и бессовестных логистов

    Новые апрельские тезисы: долой «Платон» и бессовестных логистов В подмосковном совхозе имени Ленина прошел учредительный съезд Объединения перевозчиков России

    Сначала я хотел назвать свой репортаж со съезда дальнобойщиков «Ленин и дети». Ну, потому, что мероприятие прошло в совхозе имени Владимира Ильича, а участники съезда в деле создания подобных организаций и управления ими еще младенцы – они неопытны, «плавают» в юридических вопросах, что, кстати, сами признают. Но потом я передумал: мало ли что, вдруг еще обидятся на детей, да к тому же, по их собственным словам, главное в происходящем – не их персоны, а сплоченность и настойчивость в достижении намеченных целей. В общем, детей я вычеркнул, а про цели как смогу, расскажу.
  • Фоторепортаж

    Иностранцы на ТрансРоссии: скептики против оптимистов

    Иностранцы на ТрансРоссии: скептики против оптимистов Кому из зарубежных гостей понравилось и кому не понравилось на главной транспортной выставке года

    Вот и подошла к концу «ТрансРоссия-2016». В ней, как и раньше, наряду с отечественными приняли участие и иностранные компании. Почему иностранцы продолжают верить в российский рынок, несмотря на непростое состояние отечественной экономики? Зачем чужеземцы едут на «ТрансРоссию»?
  • Фоторепортаж

    Ульяновский ответ Чемберлену

    Ульяновский ответ Чемберлену В Ульяновской области успешно реализован проект, из которого сбежал иностранный инвестор

    На территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» построили склад. Какой-то огромный? Нет. Из чистого золота? Тоже нет. Так чем же он примечателен? А тем, что он первый. Это вообще первое предприятие портовой ОЭЗ «Ульяновск», готовое к работе. А значит, проект ПОЭЗ «Ульяновск» наконец вступил в новую фазу развития: коммерческую эксплуатацию.
  • Фоторепортаж

    Упавшая акция протеста

    Упавшая акция протеста В химкинском лагере бастующих водителей, как в доме Кролика – совсем никого

    20 февраля было объявлено о начале НОВОЙ десятидневной акции протеста дальнобойщиков, опять всероссийской. 23 февраля, в день, когда все мужчины до последней капли крови сидят за праздничным столом, я решил поехать в Химки, к известному протестному лагерю водителей, и посмотреть, что же там нового. На новые лозунги я не рассчитывал, но, раз акция такого масштаба, может, будут новые участники?
  • Фоторепортаж

    Пляски с приборами

    Пляски с приборами Как водители большегрузов получали трекеры «Платона»

    Получить бортовые устройства системы «Платон» до вчерашнего дня было проблемой, по крайней мере, в Москве. 11 ноября ни в одном офисе «Платона» они еще не выдавались, однако прошел слух, что 12 ноября выдача все-таки начнется. Я решил убедиться в этом лично.
  • Фоторепортаж

    Тягач-санузел-кухня

    Тягач-санузел-кухня В нем можно поесть, помыться, пробежаться и забыться

    На камазовском стенде экспозиции COMTRANS-2015 состоялась презентация макета уникальной кабины.
  • Фоторепортаж

    Автомобиль, в котором можно стоять

    Автомобиль, в котором можно стоять Китайская компания DFM показала новый дальнемагистральный тягач

    На международном грузовом автосалоне COMTRANS-2015 корпорация DongFeng Motor представила новый грузовик для транспортировки грузов на большие расстояния DongFeng KX.
  • Фоторепортаж

    Как папа захотел стать мамой

    Как папа захотел стать мамой «Москва Карго» может все, что угодно. Возможно, даже колотить скворечники

    Проблема с получением грузов в «Москва-Карго» до сих пор не решена. 6 сентября, в день, когда «Логирус» побывал «в гостях» у оператора, грузополучатели по-прежнему бродили между операционным залом и СВХ в поисках своих ящиков и коробок. Мы поговорили с людьми, конечно же, на условиях анонимности, и определили главные проблемы, с которыми они столкнулись.
  • Фоторепортаж

    Место, где кончается путь

    Место, где кончается путь О том, как идут работы на участке Москва – Крюково

    В Транспортной стратегии Российской Федерации, утвержденной Правительством РФ в ноябре 2008 года, порядочное количество амбициозных планов. Многие из них должны были быть выполнены до 2015 года. Например, в этом году должно быть закончено строительство четвертого главного пути на участке Москва – Крюково. «Логирусу» стало интересно, как там идут дела.

  • Фоторепортаж

    Кто заказывал «Газель» на Салтыковку?

    Кто заказывал «Газель» на Салтыковку? Онлайн-сервис ГрузоVIG в действии: плюсы и минусы

    Онлайн-сервис ГрузоVIG, как написано на сайте, «не имеет аналогов на мировом рынке грузоперевозок и полностью изменяет классическое представление о доставке грузов в России». Что такое классическое представление о доставке грузов в России, мы определить не беремся, а вот о работе сервиса ГрузоVIG судить вполне можем.
  • Фоторепортаж

    Перевозки на бумаге с водяными знаками

    Перевозки на бумаге с водяными знаками Какие транспортные средства и операции изображены на банкнотах

    «Логирус» решил не сидеть сложа руки в ожидании скорой смерти американского доллара, а, пока тот агонизирует, подобрать себе валюту понадежней. Естественно, что нас интересовали не любые валюты, а в первую очередь близкие нам по духу, те, на которых изображены транспортные средства или, на худой конец, объекты инфраструктуры, связанные с логистикой. Мы внимательно изучили вопрос и сейчас предлагаем вам обширный список мировых валют с приятными сердцу каждого логиста картинками на банкнотах. Выбирайте.
  • Фоторепортаж

    Смертельный дайвинг на грузовиках

    Смертельный дайвинг на грузовиках Как добраться до золота Камчатки и остаться в живых

    Александр Гришин, директор по снабжению и логистике компании «Транссибириан голд менеджмент», уже выступал на ежегодном форуме logist.ru в 2012 году. В то время еще и года не прошло, как Асачинский ГОК, управляющей компанией которого является «Транссибириан голд менеджмент», начал свою работу по добыче золота и серебра на Камчатке. В этом году Александр Гришин вновь посетил логистический форум в гостинице «Националь» и рассказал, что же изменилось на полуострове за несколько лет.
  • Фоторепортаж

    Доставка в багровых тонах

    Доставка в багровых тонах Как в СПСР решили проблему последней мили

    Компания СПСР начала доставлять в Россию товары китайского онлайн-ритейлера JD.com. Первая доставка произошла в понедельник в Москве, на Ленинградском шоссе. Именно потому, что это была самая первая доставка, в СПСР решили выполнить ее красиво – привезти клиенту его заказ на одном из болидов SPSR Formula Team. Как все это происходило, смотрите в фоторепортаже «Логируса».
  • Фоторепортаж

    Счастье, которое живет на складе

    Счастье, которое живет на складе Почему фулфилмент-центр СПСР очень понравился бы Карлсону

    В канун первомайских праздников спешу поделиться с вами впечатлениями о моем посещении фулфилмент-центра СПСР – на первый взгляд, самого скучного места на Земле, которое при внимательном изучении оказывается больше всего подходящим для чистосердечного, счастливого весеннего труда. Во всяком случае, я бы бросил все и пошел трудиться именно туда и именно по-майски, причем вне зависимости от времени года. Конечно же, и свое первое впечатление, и возникшее вслед за ним желание не уходить оттуда никогда я готов немедленно объяснить.
  • Фоторепортаж

    Не води, как чудак – береги свой ричтрак!

    Не води, как чудак – береги свой ричтрак! Как в Tablogix мотивируют складской персонал

    Склад компании Oriflame, являющийся частью глобального дистрибуционного центра шведской компании в Ногинске, лишь на первых взгляд мало чем отличается от других хороших складов класса А, которых, к счастью, становится все больше и больше. Если потратить время и прогуляться по его территории, то можно обнаружить то, чего на других складах просто не найти. Мы как раз прогулялись и как раз обнаружили. Однако обо всем уникальном чуть ниже.

Страницы: 1 2 След. Все
Вверх
Вверх