Без паллет как на лыжах

Десять логистов, для которых спорт милее брызг шампанского

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
корреспондент

Многие логисты в новогоднюю ночь по традиции усядутся за обильно накрытый стол перед телевизором. Многие, но далеко не все. Вот как планируют, а порой даже советуют провести праздники самые активные и спортивные члены нашего прекрасного сообщества – на экстремальных горнолыжных трассах, горных вершинах или ледовых площадках. А что, не самый плохой способ повеселиться и не самый вредный совет! 


Леонид Гольдорт, СДЭК

Леонид Гольдорт, СДЭК

«Обожаю горный туризм! То чувство, когда ты шаг за шагом поднимаешься на вершину по горным склонам, не сравнимо ни с чем. Для этого вида спорта нужно постоянно оставаться в хорошей физической форме. Поэтому не позволяю себе расслабляться ни на секунду и стабильно бегаю три раза в неделю».


Мирослав Золотарев, ACEX

Мирослав Золотарев, ACEX

«По профессии я лингвист, в университете изучал персидский-фарси. Окончил в 1994 году и после языком пользовался мало. Персидский язык вспоминаю только когда нужно процитировать Омара Хайяма, либо перевести слова песен Араша, хотя там особо слов и нет.

Как спортсмен закончил свою карьеру еще до института, после, как говорится, только для здоровья. Но вот как-то довелось совместить персидский язык и свои спортивные навыки на иранских горнолыжных трассах (такие и там есть, как ни странно).

Оказалось, что горы в Иране находятся всего в двух часах езды от Тегерана, курорт Дизин, и там вовсю катаются на лыжах с высоты 4 000 метров. Именно там я впервые и встал на лыжи, дали иранские ботинки, на пару размеров меньше моего, и иранского инструктора, который не говорил больше ни на каком языке, кроме родного.

Поднялись на высоту и оттуда поехали 4 километра вниз. Пришлось срочно вспоминать язык в экстремальных условиях. Всю дорогу он мне по-персидски рассказывал, что делать надо и как ноги ставить, а я пытался вспоминать слова и одновременно спускаться по довольно крутым склонам.

Бог миловал, доехал до финиша целым и невредимым, язык подучил, воздухом подышал, удовольствие получил. В общем, учите языки, коллеги! Иногда от этого зависит не только успех в бизнесе, но и здоровье».


Александр Соболев, «Транссертико»

Александр Соболев, «Транссертико»

«Горнолыжный спорт – это, конечно, хорошо, но мне гораздо ближе фрирайдинг. Подготовленные трассы слишком предсказуемы. Настоящее удовольствие, когда катаешься по нетронутому снегу. Иногда ловлю себя на мысли, что не представляю, что меня ждет на этом отрезке пути. Пару лет назад мы открыли свой центр экстремального отдыха «База 560». Компания организовывает активный туризм в Красной Поляне: ски-туры, веломаршруты, заплывы на Sup-бордах и сплавы по горной реке».


Маргарита Цибульник, Reibel в России

Маргарита Цибульник, Reibel в России

«Со спортом я «на ты» и уже давно. В 5 лет начала заниматься плаванием в Олимпийском, сейчас у меня уже третий разряд! На втором месте после плавания у меня сноубординг. Спорт закаляет дух и тело, а главное – отвлекает от напряженной рабочей обстановки».


Георгий Коньков, «Боргер»

Георгий Коньков, «Боргер»

«По специальности я тренер по восточным единоборствам. Так что спорт мог стать не просто моим хобби, а самой настоящей профессиональной деятельностью. Каждый год я участвую в массовой лыжной гонке «Лыжня России». Цель соревнований – показать, что спорт дисциплинирует физически и духовно. При этом не важно, 12 лет тебе или 70, профессионал ты или любитель – держать себя в тонусе может каждый. Занятия спортом всегда помогали мне абстрагироваться и принять какое-либо важное решение, что очень важно для любого руководителя».


Антон Фиников, STS Logistics

Антон Фиников, STS Logistics

«Уже 8 лет активно занимаюсь сноубордингом. За это время «доска» стала для меня настоящей панацеей от всех бед и забот. Когда летишь на скорости более 80 км/ч по снежной трассе, все проблемы и дела вылетают из головы. В соревнованиях редко участвую, но много где катался: Эльбрус, Чегет, Швеция, Финляндия».


Кирилл Смирнов, Агентство таможенной логистики

Кирилл Смирнов, «Агентство таможенной логистики»

«Иногда мне кажется, что каждый российский автомобилист должен обладать навыками экстремального вождения. Чтобы, например, в гололед не въехать в своего соседа по полосе. Да, мне действительно повезло, что я мастер спорта по картингу. 3 года подряд я с командой Lada Sport выступаю на соревнованиях по зимнему картингу. Это традиционное направление для Тольятти, автомобильной столицы нашей страны.

С юности картинг направляет меня в нужное русло, сейчас это, конечно, в большей степени увлечение. Но вы не поверите: если я прокатился по трассе, на следующий день моя эффективность как сотрудника логистической компании вырастет минимум в два раза!»


Станислав Комиссаров, LCM Group

Станислав Комиссаров, LCM Group

«Сноубординг – это скорость и умение входить в крутые резанные повороты. Чаще всего мы входим в такие повороты всем коллективом, как на работе, так и на трассе. Недавно возобновили еженедельные поездки на горнолыжные курорты. Спорт сближает нас, помогает стать сплоченной командой.

Работа в логистике требует высокого внимания, ответственности, способности быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям рынка – для всего этого нужна высокая концентрация и свежая голова. Спорт помогает получить и то, и другое, снимает накопленный днем стресс и прибавляет сил для новых свершений».


Роман Соболев, «Максилог»

Роман Соболев, «Максилог»

«Моя спортивная жизнь началась с футбола, сколько я себя помню, всегда увлекался «игрой миллионов». Сейчас играю в любительской футбольной лиге раз в неделю, даже зимой, так что футбол для меня тоже зимний вид спорта!

В детстве мы с ребятами любили поиграть в хоккей во дворе. Пару лет назад решили вспомнить молодость и понеслось. Теперь катаемся регулярно два раза в неделю.

Спорт, конечно же, помогает отвлечься от серых будней. Когда участвуешь в соревнованиях, удается отвлекаться и на время забывать о работе».


Игорь Илькаев, Dentro

Роман Соболев, «Максилог»

«Пару раз в год мы с коллегами устраиваем забег по горам Алтайского края. Трекинг помогает сотрудникам нашей компании стать сплоченной командой. Горным туризмом занимаемся в августе-сентябре, а зимой чаще всего участвуем в лыжных марафонах. Со временем убедился, спортивные соревнования – лучший способ тимбилдинга. Ну, а когда нет возможности выехать за город, устраиваем турниры по настольному теннису. Это лучше, чем ничего». LR

Тэги: Леонид Гольдорт, Мирослав Золотарев, Александр Соболев, Маргарита Цибульник, Георгий Коньков, Антон Фиников, Кирилл Смирнов, Станислав Комиссаров, Роман Соболев, Игорь Илькаев
21.12.2015

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх