• Задача и решение

    Вернемся к нашим баранам

    Вернемся к нашим баранам О том, как научить баранов летать с помощью рубля животворящего и доллара кусающего

    «Приветствую, коллеги. Меня зовут Аркадий Иванов. За столько лет в отрасли, как и где я только не возил − в России, Гондурасе, США, Иране, на Украине и так далее. С Ираном и другими странами арабско-персидского мира работаю постоянно. На этот раз ко мне также обратился иранский партнер – экспедитор. И, как говорится, ничто не предвещало баранов.
  • Аналитика

    Чудеса случаются только раз в году, поэтому на тендере мимо я пройду

    Чудеса случаются только раз в году, поэтому на тендере мимо я пройду О том, почему отечественные логисты избегают тендеров на проектные перевозки

    В последнее время появилось огромное количество интеграторов, навигаторов и других замечательных площадок, сделанных специально для участия в тендерах небольших компаний. Многие из них направлены на трансляцию такой мысли: «Выиграть тендер не трудно, достаточно лишь грамотно оформить документы». Наша компания всей душой приветствует изменения в системе госзакупок, но мы видим пять типичных проблем, которые всегда могут помешать выиграть тендер в системе проектных грузоперевозок.
  • Задача и решение

    Попрощайся с баранкой, шофер – они наступают

    Попрощайся с баранкой, шофер – они наступают О том, когда российский рынок ожидает нашествие грузовиков-роботов и чего ждать логистам от этого нашествия

    Уже в 2022 году отрасль сможет увидеть 25 тысяч новеньких, только что сошедших с конвейера, беспилотных грузовиков производства КАМАЗ. А к 2035-ому, отрасль ждет еще одно потрясение – появится первый полностью беспилотный большегруз на основе технологии ADAS-5.
  • Итоги недели

    Ну все, я расстроился

    Ну все, я расстроился О том, кто огорчил экспедитора Роберта Ивановича

    Место действия: конференция «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки – 2017», AZIMUT Hotel Olympic Moscow
  • Личные трудности

    К чему приводит лишний вес

    К чему приводит лишний вес Деловая драма о логистах, в чьи тайны можно заглянуть через онлайн-переписку


  • Аналитика

    Дорога в будущее

    Дорога в будущее Информационные технологии пришли в транспортную логистику, показала выставка ComTrans, и российские компании готовы к переменам

    Транспорт и логистика нашли новых помощников в лице высоких технологий. Такой вывод напрашивается после посещения международной выставки ComTrans, открывшейся во вторник в Москве для широкой публики. Наряду с машинами и спецтехникой, комплектующими и топливом, здесь представлены крупные IT-cистемы и различные мобильные приложения.
  • Задача и решение

    Стретч-кольца: проверка в боевых условиях

    Стретч-кольца: проверка в боевых условиях О том, как возят грузы лидеры складского рынка столицы и какую оценку сенсеи дали стретч-кольцам для перемещения палет по складу

    Это третья серия нашумевшего триллера с элементами стеллажного апокалипсиса «Палеты летают только в сараях». Сегодня мы протестируем новинку рынка складской логистики – стретч-кольца, предназначенные для фиксации товаров на палете при ее перемещении по складу.
  • Аналитика

    Высокие грузовые технологии

    Высокие грузовые технологии В Москве стартует ComTrans: на выставке коммерческих автомобилей впервые уделят значительное внимание логистическим технологиям

    Выставка ComTrans, открывающаяся в Москве, будет отличаться от предыдущих. Компании-участницы, в том числе и российские, представят IT-системы, необходимые для транспорта: навигаторы, системы управления парком и даже блокчейн-технологии для страхования грузов.
  • Личные трудности

    Главное, чтобы крышка не съехала

    Главное, чтобы крышка не съехала О том, как одни пытались выпарить нефть, а другие мозги

    «Здравствуйте, коллеги. Меня зовут Сергей. В нашей отрасли работаю уже 20 лет. За это время успел изучить как рынок складской логистики, так и сферу таможенного оформления. Сталкивался с абсолютно разными номенклатурами, начиная с компьютерной техники, и заканчивая детским питанием. Устраивайтесь поудобнее, сейчас расскажу увлекательную историю о волшебном испарении химических грузов.
  • Итоги недели

    Не мы такие, пишите письма

    Не мы такие, пишите письма О том, почему таможня обложила временный вывоз колец и браслетов платежами

    Место действия: Медиацентр «Российской газеты», бизнес-форум «Экспорт в приоритете»
  • Аналитика

    Народный приговор: зайцы в мусорке, винегрет в кузове

    Народный приговор: зайцы в мусорке, винегрет в кузове Клиенты продолжают вскрывать раны сервиса сборных перевозок крупнейших транспортных компаний

    «Народный приговор» в самом разгаре. Как и было обещано, мы продолжаем транслировать клиентскую оценку LTL-сервиса самых влиятельных отечественных транспортников.

    Напоминаем, что все истории в этой статье от точки до точки описаны опытными клиентами российских перевозчиков. А цель «приговора» − улучшить сервис транспортных компаний.
  • Аналитика

    Народный приговор: ползи на коленях по складу, получишь товар свой в награду

    Народный приговор: ползи на коленях по складу, получишь товар свой в награду Опрос клиентов о качестве сервиса сборных перевозок крупнейших транспортных компаний страны.

    «Народный приговор» − начало масштабного «Народного рейтинга» сервиса сборных перевозок крупнейших транспортно-логистических компаний страны. На основе Вашего опыта, «Логирус» составит оптимальные критерии оценки и будет рейтинговать перевозчиков.
  • Итоги недели

    «Министр без портфеля» страну советов не признает

    «Министр без портфеля» страну советов не признает Почему экспертный совет по алкогольной продукции давно ушел из ФТС и не обещал вернуться

    Место действия: Москва, Центральное управление ФТС России.
  • Таможня

    Спят усталые игрушки. Проснутся, когда их оформят

    Спят усталые игрушки. Проснутся, когда их оформят Экс-руководитель отдела таможенного оформления «Детский мир» Олег Казеннов о том, почему ФТС боится работать с УЭО, в какие игры играют брокеры-операторы. И как таможня повернула время вспять.

    Сокращение сроков выпуска товаров, таможенный контроль в приоритетном порядке, предварительное информирование о проведении досмотра, − это лишь малая часть преимуществ, которые получает участник ВЭД в статусе уполномоченного экономического оператора. Многие в один голос кричат об уникальности этого статуса, и модернизированных технологиях, которые ждут каждого достойного, «белого», прозрачного.
  • Задача и решение

    Спасательный круг беззащитных паллет

    Спасательный круг беззащитных паллет Чем грозит падение коробов с погрузчика, как страхуют товары при консолидации, и что может помочь сделать это быстрее и эффективнее.

    Сериал «Паллеты летают только в сараях» продолжается. Как и обещали, сегодня поговорим о том, как перевозить товары по складу, чтобы потом их не ловить, имеет ли значение размер автообмотчика, и какие новинки для более удобной комплектации день грядущий нам готовит.
  • Задача и решение

    Паллеты летают только в сараях

    Паллеты летают только в сараях О том, чего может стоить обрушение паллет на складе, как этого избежать. И когда стретч-пленки становится мало.

    Можно возить товары по просторам нашей Родины, можно путешествовать с грузами по всему миру, но на этом передвижения товаров в логистике не заканчиваются. Иногда ставить на стеллажи и возить между складскими зонами не легче, чем на трассе. А иногда паллеты не приходится даже передвигать, и без этого «танцуют». Правильная упаковка, обучение персонала, автоматизированные системы, − у каждой компании свой способ обезопасить себя от обвала паллет или, что еще хуже, стеллажей. Но, к сожалению, способы эти работают не всегда, а о новых методах комплектации и упаковки паллет на складе в последнее время мы слышим все меньше и меньше.
  • Интервью

    Прописанные истины

    Прописанные истины Александр Перфильев – о способах снизить риски арендаторов и клиентов «ответственных хранителей»

    Директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium Александр Перфильев рассказал «Логирусу» о самых опасных ситуациях на складе и связанных с ними страхах арендаторов и поклажедателей, а также о том, как свести такие риски к минимуму и избавиться от «головной боли».
  • Аналитика

    Железные нервы: продуманный заяц быстрее красивого льва

    Железные нервы: продуманный заяц быстрее красивого льва Нервы уже на исходе. Объявляем победителя и самых расчетливых призеров нашумевшего интернет-сериала.

    Нашумевший блокбастер «Железные нервы» подошел к логическому завершению. В последней серии вы узнаете имя победителя рейтинга, который без конца обсуждают все участники отрасли уже полтора месяца. Того, кто обладает самым стальным терпением, лучше всех продает и больше всех знает о логистических услугах.
  • Лучшие люди

    Логистика под каблуком

    Логистика под каблуком О тех, кто и коня на скаку остановит, и логистику от кризиса спасет.

    На первый взгляд, логистика была, есть и остается суровым мужским занятием. Извилистые маршруты поставок, регулярные изменения на таможне, поломки грузов, жестокая конкуренция и экономический кризис, — кажется, со всем этим может справиться только «сильный» пол. Но «сильный», не значит мужской. Очаровательные специалисты давно доказали, что не просто так украшают собой транспортную отрасль. И теперь женщина-начальник, ровным счетом, как и женщина-дальнобойщик − это в порядке вещей для нас.
  • Аналитика

    Железные нервы-2017: кто еще скрывается в интернете?

    Железные нервы-2017: кто еще скрывается в интернете? Продолжаем тренировать нервы российских логистических компаний: проверка самых компетентных, терпеливых и вежливых менеджеров движется к завершению.

    Большинство участников этого эксперимента – опытные логистические компании, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. О них мы слышим на выставках и конференциях, их проекты поражают своей масштабностью, а клиенты удивляют товарооборотом. Разумеется, далеко не все «логисты так популярны. Однако, это не значит, что менее известным компаниям нечего показать. Итак, героев этой статьи мы нашли по запросу «перевозки из Южной Кореи» в интернете. При этом «Логирус» мало что слышал о деятельности этих логистических компаний. Сейчас узнаем, как работают те, кто не кричит, а «шепчет» о своих преимуществах. Условия проверки, конечно же, остаются неизменными.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След. Все
Вверх
Вверх