• Личные трудности

    Свиньи могут подождать, а «Мерседес» испортится

    Свиньи могут подождать, а «Мерседес» испортится Въезд через Эстонию: почему Нарву называют коррумпированной, а Койдула – блатной

    Латвия намеревается внедрить электронную очередь в пунктах пропуска на границе с Россией. В ближайшее время там планируют создать рабочую группу с участием российских и эстонских коллег, «чтобы они поделились опытом и представили, как работает эта система у них».
  • Личные трудности

    «Шереметьево-Карго» отвечает

    «Шереметьево-Карго» отвечает Жалобы «Аэрофлота» на нехватку производственных мощностей вызывают удивление

    На прошлой неделе «Логирус» опубликовал монолог главы департамента грузовых перевозок «Аэрофлота» Олега Королева о вызовах, с которыми сталкивается один из основных грузовых авиаперевозчиков России. Нам приятно сообщить, что выступление Олега Константиновича перестало быть монологом – в разговор о трудностях грузовых авиаперевозок в России по нашей просьбе включился заместитель генерального директора ОАО «Шереметьево-Карго» Александр Грачев. Не отрицая самого наличия проблем и в принципе соглашаясь с их списком, Александр Львович предлагает «Аэрофлоту» более тщательно разобраться в первопричинах этих проблем.
  • Личные трудности

    Мучительное выращивание отрезанного

    Мучительное выращивание отрезанного Склады «Шереметьево-Карго» пустуют, а глава грузового департамента «Аэрофлота» жалуется на «отсутствие мощностей»

    Помимо объяснений, для чего нужна «транслогистическая платформа единого/общего бизнес-процесса», о которых финский логист и философ Алексей Емеличев высказался точно, но, увы, так, что процитировать его здесь я не могу, на IV Евроазиатской конференции по логистике, прошедшей на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате РФ, можно было услышать еще много интересного. Лично мне повезло попасть на экспертную дискуссию, которая называлась «Логистика в развитии Евроазиатских авиатранспортных связей». О том, что больше всего мешает этим связям, в частности, говорил директор департамента грузовых перевозок «Аэрофлота» Олег Королев. А потом другие участники дискуссии говорили о том, что их в монологе Королева больше всего удивило. Что из сказанного наиболее занимательно, решайте сами.
  • Личные трудности

    Ты студент? Давай, до свиданья!

    Ты студент? Давай, до свиданья! В добрую половину логистических компаний завтрашним выпускникам не устроиться ни за какие коврижки

    Наступила весна, а это значит, что студентам старших курсов и выпускникам транспортных вузов скоро потребуется работа или стажировка. «Логирус» попытался выяснить, каковы шансы будущих логистов устроиться хотя бы на неоплачиваемую практику. Оказалось, что в Delko студентов называют случайными людьми, в Национальной логистической компании стажеров не подпускают на пушечный выстрел,   а зарубежные отделения компании Delivery, напротив, с удовольствием берут практикантов. Вот только в ее российский офис пока что не обратился ни один из них.
  • Личные трудности

    Транспортный хаб Нью-Васюки

    Транспортный хаб Нью-Васюки О заржавевших рельсах между Украиной и Россией. Окончание

    «Логирус» предлагает вам вторую часть увлекательной истории о том, в каком состоянии находится железнодорожная инфраструктура на границе Украины и России.
  • Личные трудности

    Напряженные железнодорожные отношения

    Напряженные железнодорожные отношения О заржавевших рельсах между Украиной и Россией

    «Логирус» совсем недавно рассказывал о работе железной дороги Москва – Харьков – Ростов в конце XIX века. А вот как живет дорога в наше время, после известных украинских событий 2014 года.
  • Личные трудности

    Захват почтальона Печкина

    Захват почтальона Печкина Как курьера в заложниках держали

    Меня зовут Алексей Прыгин. Я ─ генеральный директор компании «МаксиПост». За 12 лет существования нашей компании чего только не было, но самый невероятный случай произошел с нами в феврале 2015 года.
  • Личные трудности

    Где этот двигатель, где этот груз

    Где этот двигатель, где этот груз О том, как Дубаи с Абу-Даби перепутали

    Меня зовут Владимир Цынцарь, я – старший эксперт департамента авиаперевозок компании CargoExpress. Наша компания – член международного альянса ACEX. CargoExpress является транспортно-логистической компанией, в основном наша компания занимается международными перевозками, а также транспортировкой грузов по России и таможенным оформлением. У меня большой опыт работы в сфере авиаперевозок, но ситуация, с которой пришлось столкнуться не так давно, произошла в моей профессиональной практике впервые.
  • Личные трудности

    Что делать, если «сдулся» грузовик

    Что делать, если «сдулся» грузовик Два рабочих дня менеджера проектов

    Здравствуйте, я − Степан Карташевский, менеджер проектов в компании, которая занимается производством и продажей складского оборудования. В основном это стеллажи всех разновидностей и типов.
  • Личные трудности

    Банкет в ресторане «Доширак»

    Банкет в ресторане «Доширак» Корпоративы логистов в этом году будут скромными

    Декабрь 2014-го получается странным. С одной стороны, компании готовятся к встрече Нового года. С другой стороны, Новый год в этот раз, кажется, придет не один. В преддверии двойного торжества «Логирус» решил узнать у наших уважаемых логоператоров, как и почем они планируют провести свой корпоратив.
  • Личные трудности

    Сухопутная жертва кораблекрушения

    Сухопутная жертва кораблекрушения «Полайн» и еще пять несчастливых лесовозов

    Сегодняшнее ночное происшествие в Японском море с теплоходом «Полайн», который перевернулся во время шторма в ночь на 4 сентября – далеко не первое кораблекрушение, связанное с судами-лесовозами. Правда, не все они были связаны с человеческими жертвами (напомним, на «Полайне один из моряков погиб, восемь удалось спасти, поиски десятого члена экипажа продолжаются»). «Логирус» вспомнил пять самых нашумевших.
  • Личные трудности

    Так что просто не дай Иванову уйти

    Так что просто не дай Иванову уйти Один рабочий день директора по персоналу PONY EXPRESS

    Здравствуйте, я - Елена Ревякина, директор по персоналу компании PONY EXPRESS. Опыт работы в компаниях, чья деятельность связана с экспресс-доставкой, логистикой, у меня большой. До недавнего назначения на должность директора по персоналу PONY EXPRESS был длительный период работы на такой же должности в известной международной компании «DHL». Были и другие фирмы…
  • Личные трудности

    Нам песня жить и грузить помогает

    Нам песня жить и грузить помогает Один рабочий день на складе Группы компаний «МОНБЛАН»

    Каждый складской оператор знает: как бы идеально ты не выстроил работу, все равно настанут «критические дни». Это, как правило, канун общепризнанных праздников – 23 февраля, 8 марта, 1 сентября, теперь еще и День Святого Валентина. Но самый кошмар – предрождественская и предновогодняя недели. В эти дни объем поставок и отгрузок превышает нормальный в три, четыре, а то и шесть раз. Приходят не привычные и уже обслуживаемые «на автомате» пятьдесят машин, а сто двадцать, сто пятьдесят, двести...
  • Личные трудности

    Букинг, чай, опасный груз

    Букинг, чай, опасный груз Один рабочий день менеджера «Континент Лоджистикс»

    Здравствуйте. Меня зовут Роман, я работаю в компании «Континент Лоджистикс». Тот рабочий день, о котором я хочу рассказать, начинался спокойно..

Новости логистики


все новости





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


все мероприятия





Вверх
Вверх