Собаки, кошки, крокодил ─ логист питомца заводил

О том, как уживаются домашние животные и их хозяева, логисты.

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
корреспондент

После напряженного рабочего дня, многих из нас дома встречают члены семьи. А некоторых, вдобавок, еще и братья наши меньшие. Помогают ли домашние зверюшки отдохнуть от офисных будней или наоборот мешают? Чему научились животные у своих хозяев? И владеют ли питомцы матерых логистов навыками оптимизации маршрутов?


Собака Габриэлла. Хозяйка - директор по маркетингу Pony Express Маргарита Тарасова

Собака Габриэлла. Хозяйка - директор по маркетингу Pony Express Маргарита Тарасова

«Решение о том, что она должна появиться в семье, мы приняли вместе с сыном. Он тогда готовился стать первоклассником. Мне было важно, чтобы сын учился заботиться не только о себе, но и о маленьком друге. Приехали в питомник, долго присматривались к щенкам. Габи была самой активной и смышленой. Так Габриелла обрела хозяев, а мы – несметное количество приключений.

Характер у Габи непростой. Первый год она успешно поедала нашу обувь, одежду и перегрызала провода. Однажды незаметно выбежала летом за мной с дачного участка. Представляете, я увидела собственную собаку в вагоне электрички по дороге на работу. Габи не хотела оставаться одна, незаметно пошла со мной, сама запрыгнула в электричку. Весь день она провела в моем кабинете на работе, встречала посетителей оглушительным лаем.

Год спустя мы уехали в отпуск, оставив Габриэллу под присмотром родственников. Но она сбежала, отправилась искать своих хозяев. В результате нашли ее мы через полтора месяца за 150 км от Москвы. Она уже жила в семье, под другим именем, в компании с кошкой и дятлом. Ее возвращение стало для нас праздником – мы уже отчаялись ее найти и корили себя за легкомысленность. А совсем недавно, минувшим летом, Габи выпала из окна 13 этажа. На улице было слишком жарко, и окно в одной из комнат пришлось открыть... Провела неделю в реанимации с многочисленными травмами. После таких происшествий животные редко приходят в себя. Но наша озорная девятилетняя собака выжила, сейчас – снова здоровая и веселая.

Нельзя сказать, что Габи сильно похожа на хозяев, но общие черты есть. Она путешественница и любит новые знакомства. Когда у Габриэллы родились щенки, она показала, насколько ответственна и самоотверженна, как умеет заботиться и любить. С таким домашним питомцем скука нашей семье не грозит.

Думаю, эти приключения Габриэллы показывают, что она неплохой логист. Может рассчитать нужную траекторию и необходимое расстояние для того, чтобы из любой ситуации возвратиться домой».

Кот Мусик. Хозяин - Андрей Волков, руководитель коммерческого отдела Максилог

Кот Мусик. Хозяин - Андрей Волков, руководитель коммерческого отдела Максилог
 
«У нас в квартире поселился настоящий котопес. Вислоухий британец весом в 9 кг сметает все на своем пути, если ему очень хочется, конечно. Однажды, например, лапой сбил с ног 3-х летнюю дочку друзей. Тут дело не в агрессии, он с рождения такой гиперактивный. Еще будучи малышом, в питомнике, обратил на себя внимание именно потому, что бегал как заведенный и прыгал как егоза.

С годами стал вальяжнее, спокойнее. Нам семь лет уже, как никак. Сейчас, например, чуть ли не единственное, что может заставить Мусика бегать ─мое возвращение в работы домой. Котопес выбегает на лестничную площадку, запрыгивает на меня передними лапами и виляет хвостом, в точности как собачка.

Недавно пополнили свой "домашний зоопарк" шиншиллой. Мусик конечно же решил, что какая-то "полукрыса" не достойна его королевского величества и перестал даже смотреть в ее сторону. А шиншилла, в свою очередь, решила воспользоваться его чрезмерным спокойствием. И теперь, через день наблюдаем цирковое представление: грызун пытается укусить, ущипнуть, выдрать шерсть ─ вообщем "достать" кота.

Наверное не зря говорят, что животное похоже на своего хозяина. Мусик любит находиться в центре внимания. Как только восторженные взгляды обращены в другую сторону, трется об ноги гостей до тех пор, пока они не признают ─ в комнате есть только одно существо, достойное внимания. Я тоже предпочитаю в полной мере владеть ситуацией, должность обязывает».

Крокодил Виджи, VIG Trans. Хозяин - кто покормит

Крокодил Виджи, VIG Trans. Хозяин - кто покормит
 
«Решив, что живым талисманом компании будет крокодил – заказали себе из Африки каймана. Зверюшка нам попалась весьма активная, местами агрессивная и дерзкая. Назвали Виджи, теперь "общаемся" с ним всем офисом.

Подойдя к аквариуму, всегда можно отвлечься от рабочих вопросов, расслабиться, абстрагироваться. А иногда полезно зарядиться адреналином и поработать над своей скоростью реакции, сунув туда палец или руку.

Навыками логистики безусловно владеет. Транспортировка малогабаритных грузов морем. Доставит Ваш груз в целости и сохранности точно в срок!»

Кошка Моня. Хозяин - Леонид Гольдорт, генеральный директор СДЭК

«Моня всегда сама по себе. Ни от кого не зависит, никого не выделяет. Она сама решает к кому и когда подойти за лаской. Подарил ее жене на день рождения, с тех пор это гордое независимое создание живет у нас в квартире.

Вечером помогает расслабиться, любимая поза ─лежа у меня на коленях. Но если не захочет "общаться", будет делать все, чтобы от нее отстали. Навыками логистики, конечно же не владеет. Иначе, в качестве "подушки" выбрала бы не мои колени, а местечко поуютнее».

Пес Черчилль. Хозяин - Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics.

Пес Черчилль. Хозяин - Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics.
 
«Три с половиной года назад решили завести зверюшку, выбор пал на скотч-терьера. Он весь такой чистокровный, породистый, легко дрессируется, может приносить мячик. К каждому члену семьи у него свое, особое отношение. Меня все же считает хозяином. По крайней мере, когда я дома, подходит и ложится именно рядом со мной. И это не случайно, мы с ним очень похожи. К примеру, Черчилль такой же спокойный, как и я. Правда я, к сожалению, не могу себе позволить с утра до вечера бегать по участку и охранять территорию.

Пес всегда поддерживает своей радостью и позитивом. Особенно это актуально после тяжелого рабочего дня. Люблю видеть рядом с собой счастливыми как людей, так и животных.

Черчилль неплохо владеет навыками логистики ─ может совершить несколько логичных действий, которые что-либо оптимизируют. Например, он всегда в состоянии открыть дверь, даже запертую, или пойти кого-то позвать, если надо и так далее».


06.10.2016

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх