• Учись, студент

    Шибко трубное дело

    Шибко трубное дело Как в специфической ситуации уйти от специфического таможенного оформления

    Руководитель департамента таможенного оформления компании V.I.G. Trans Джамал Давиташвили продолжает рассказывать о том, какую пользу приносит нестандартное мышление в непростых ситуациях при таможенном оформлении товаров. Сложный случай вполне можно превратить в обычную, простую и понятную для таможенников процедуру.
  • Учись, студент

    Тяжесть и жесть

    Тяжесть и жесть О тех, кто возит негабарит по-человечески, и тех, кто делает это через Верхнечусовские Городки

    Когда за перевозку негабаритных, тяжелых и сверхтяжелых грузов берутся люди, набранные по объявлению, чаще всего получается, как с той злополучной турбиной весом больше 300 тонн, которую в 2008 году бросили «зимовать» на берегу реки Чусовая «мегалогисты» из одной известной швейцарской логистической компании. Когда же негабарит попадает в умелые руки, то все проходит хорошо.
  • Учись, студент

    Штирлиц и штабелер «под колпаком» у Мюллера

    Штирлиц и штабелер «под колпаком» у Мюллера За что водители погрузчиков точно захотят накостылять своему начальству

    Систем слежения за погрузчиками, а также их водителями на рынке достаточно. Есть зарубежные и отечественные. Много людей слышали о них, но не все видели, как они работают и что умеют делать. «Логирус» сейчас это покажет на примере российской разработки «Техновизор» – просто потому, что совсем недавно мы ее видели на конференции «Логистика будущего в России: эффективные решения для склада». Надеемся, что будущим, а, возможно, и некоторым нынешним складским управленцам это будет интересно.
  • Учись, студент

    Человек и ящик

    Человек и ящик Шесть вещей, которые необходимо знать о постаматах

    Сегодня «Логирус» открывает новую рубрику для тех, кто пока что не стал тяжеловесом логистики, но планирует это сделать в более или менее близком будущем. Надеемся, что с нашей помощью и помощью наших авторитетных экспертов дорога к цели станет короче и веселей. Итак, поехали.

Вверх
Вверх