X5 Retail Group подыскивает участок в Башкирии под строительство склада

22 июня 2015

В отличие от девелоперов, компании не нужно искать заказчиков

X5 Retail Group подыскивает участок в Башкирии под строительство склада

Башкирская корпорация развития и компания X5 Retail Group подписали соглашение о подборе площадки для строительства логистического распределительного центра, где смогут размещаться и предприятия, поставляющие продукцию местных фермерских хозяйств, а также предоставляющие услуги по упаковке, подготовке и логистике. Документ подписан в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Международного экономического форума в присутствии главы Башкирии Рустэма Хамитова.

По словам коммерческого директора компании Accent Property Managment Александра Перфильева, это обычная практика, когда торговая сеть взаимодействует с правительством региона, в котором она ведет свою деятельность. «Здесь и обсуждение вопросов нахождения местных товаров на прилавках федеральных сетей, и поиск наилучшего места для организации распределительного центра», – отметил собеседник «Логируса».

– Как правило, когда торговые сети ищут землю под строительство новых складов в регионах, они используют три инструмента: во-первых, это силы собственного департамента развития, который ищет не только землю, но и помещения под новые магазины. Во-вторых, привлекают профессиональных консультантов, которые хорошо знают земельный рынок и предлагают все имеющиеся варианты. Третий инструмент – это сотрудничество с правительством области, – пояснил эксперт.

Под управлением X5 Retail Group сейчас находится 33 распределительных центра и 1 407 собственных грузовых автомобилей. В середине мая начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал о намерении X5 Retail Group построить распределительный центр в регионе. «Они определились с площадкой, уже ее купили. Сейчас набираются свежие кадры, и, возможно, развитие пойдет активнее», – уточнил чиновник.

Напомним, ранее о поисках заказчиков для строительства индустриально-логистического комплекса в Уфе сообщала компания PPF Real Estate Russia, которая готова возвести объект в формате built-to-suit до конца 2016 года. Также клиентов для строительства второй очереди ищет и первый в столице Башкирии складской комплекс класса А SIGMA Logopark.LR

Тэги: X5 Retail Group, PPF Group, SIGMA







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх