Х5 Retail Group на сорок тысяч метров растянула свой «Рамонь»

26 июня 2015

Ритейлер продолжает разделять логистику на «магазины у дома» и супермаркеты

Х5 Retail Group на сорок тысяч метров растянула свой «Рамонь»

Х5 Retail Group открыла под Воронежем два распределительных центра, продолжив таким образом процесс разделения логистики собственных торговых сетей на обеспечение «магазинов у дома» и форматов супер- и гипермаркетов. Об этом сообщает пресс-служба одной из ведущих мультиформатных розничных российских компаний.

Логистический комплекс «Рамонь» площадью 39,5 тыс. кв. м обеспечит поставки товаров в магазины торговой сети «Пятерочка» в Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Объект представляет собой мультитемпературные склады с лицензией на алкоголь. Распределительный центр «Черноземье» площадью 11,5 тыс. кв. м ориентирован на обслуживание магазинов сетей «Перекресток» и «Карусель». В зону логистики нового комплекса входят Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Белгородская, Курская области, а в следующем году список дополнит Волгоградская область.

Возведением объектов занималась Воронежская логистическая компания. По сведениям «Коммерсанта», объем инвестиций в строительство превысил 2 млрд рублей. У компании заключен контракт с Х5 Retail Group, по которому ритейлер получил оба центра в «долгосрочную» аренду.

На сегодняшний день в Воронежской области работает 67 универсамов «Пятерочка», 3 супермаркета «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель». В текущем году в области X5 планирует открыть еще 25 магазинов «Пятерочка».

Процесс разделения логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно форматов супер- и гипермаркетов начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в 2015 году.

Современные логистические комплексы «Рамонь» и «Черноземье» укрепят связи производителей и покупателей продуктов питания сразу семи регионов и будут способствовать повышению товарооборота локальных поставщиков. Запуск логистических комплексов открывает для них дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины.

Централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в Воронежской области. Сейчас она составляет более 25% розничного товарооборота. В целом же основная часть объема продукции, реализуемой через сети Х5, произведена российскими производителями из различных регионов.

Напомним, под управлением компании находится 33 распределительных центра и 1 407 собственных грузовых автомобилей на территории России. На днях Башкирская корпорация развития и компания X5 Retail Group подписали соглашение о подборе площадки для строительства логистического распределительного центра в Уфе.

В середине мая стало известно о намерении X5 построить распределительный центр в Тюменской области.LR

Тэги: X5 Retail Group, Воронежская логистическая компания, мультитемпературные склады, распределительные центры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх