Весь свой плодоовощной импорт X5 соберет в одном хабе



Весь свой плодоовощной импорт X5 соберет в одном хабе

11 марта 2021

Ранее на эти цели у ретейлера были ориентированы три разрозненные площадки

Весь свой плодоовощной импорт X5 соберет в одном хабе

X5 Retail Group открыла в Новороссийске логистический хаб, ориентированный на обработку импортной продукции, сообщили в пресс-службе компании.

Доля собственного импорта в товарообороте торговых сетей X5 на сегодняшний день составляет 5,3%. Так, например, из Эквадора осуществляются поставки бананов, из Турции – цитрусовых и косточковых, из Израиля – перца, корнеплодов и экзотических фруктов, из Египта – картофеля и цитрусовых, а из Сербии – яблок.

Общая площадь хаба «Новороссийск» составляет 18 000 квадратных метров. На его территории расположены восемь камер для хранения товаров и две зоны, предназначенные для контроля качества и возможной переупаковки. Каждая зона оснащена современным холодильным оборудованием, которое позволяет индивидуально настраивать необходимый температурный режим в зависимости от сезона и требований к хранению поставляемой продукции.

Бесперебойную работу хаба обеспечивают 280 сотрудников и более 30 единиц техники. Логистический комплекс уже обрабатывает около 1 000 тонн груза в сутки и рассчитан на обслуживание продукции более 150 поставщиков. До запуска хаба «Новороссийск» данная работа велась на трех разрозненных площадках.

– Благодаря открытию нового хаба нам удалось ускорить процесс распределения продукции. А в такой чувствительной к условиям транспортировки и хранения категории как фрукты и овощи, это позволит снизить потери компании. На сегодняшний день около трети всех импортных фруктов и овощей, закупаемых X5, поставляется через хаб «Новороссийск», – отметил управляющий директор «X5 IMPORT» Артем Переславцев.

Напомним, по итогам 2020 года курьеры сервиса «Пятерочка доставка» в 2020 году доставили более 3,3 млн заказов общим весом более 36 700 тонн. Из них свыше 10 600 тонн пришлось на овощи и фрукты. LR

Фото: facebook.com/X5RetailGroup

Тэги: X5 Retail Group, импорт, стратегия развития, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх