В Татарстане «поспели складские ягоды» Wildberries



В Татарстане «поспели складские ягоды» Wildberries

24 августа 2020

Объем инвестиций в проект оценивается почти в 5 млрд рублей

В Татарстане «поспели складские ягоды» Wildberries

В Зеленодольске (Республика Татарстан) запущена первая очередь распределительного центра Wildberries, сообщает пресс-служба онлайн-ретейлера. Его площадь составляет 50 000 квадратных метров. Таким образом, складской комплекс стал крупнейшим действующим региональным логистическим центром Wildberries за пределами Московского региона.

– Открытие распределительного центра расширяет возможности для предприятий и поставщиков по доставке продукции в регионы России и за ее пределы, снижает транспортно-логистические расходы для предпринимателей, – подчеркнул Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

За январь-июль 2020 года оборот предпринимателей из Татарстана на Wildberries вырос в 4,5 раза – до 900 млн рублей год к году, а за 3 года оборот увеличился в 28 раз. Местные поставщики реализуют в основном одежду, обувь, аксессуары, товары для красоты и продукты питания и т.д. При этом оборот Wildberries в целом в республике с января по июль 2020-го увеличился на 190% год к году, в штуках рост составил 270%. Наиболее значительный рост отмечен в категориях здоровье – в 29 раз, инструменты – в 26 раз, детское питание и продукты – 14 раз, спорт – в 7 раз и электроника – в 6 раз.

За счет открытия распредцентра Wildberries рассчитывает увеличить скорость доставки заказов. Если раньше на это уходило 2-3 дня, то теперь онлайн-покупки можно будет получить на следующий день.

в Татарстане. Если раньше жители региона получали покупки в течение 2-3 дней, то теперь товары с локального склада будут доставляться уже на следующий день. При этом интернет-шоппинг в республике становится все более популярным:

Вторая очередь распределительного центра будет введена позднее. Ее площадь превысит 50 000 квадратных метров. Общий размер инвестиций Wildberries в реализацию складского проекта в республике оценивается примерно в 5 млрд рублей.

Напомним, в июне Wildberries начал осуществлять доставку интернет-заказов в постаматы. Первым логистическим партнером онлайн-ретейлера стала «СберЛогистика». LR

Тэги: Wildberries, доставка товаров, стратегия развития, складская логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх