У X5 Group теперь есть в Москве dark-трио

13 октября 2021

Благодаря запуску нового объекта совокупная мощность онлайн-гипермаркета ретейлера увеличится на 40%

У X5 Group теперь есть в Москве dark-трио

X5 Group открыла в Москве самый крупный даркстор Vprok.ru Перекресток, сообщает пресс-служба ретейлера.

Объект расположен в деревне Саларьево Новомосковского округа. Его общая площадь составляет 37 000 квадратных метров. Новый даркстор стал третьим в Москве и пятым в России. Благодаря его открытию совокупная мощность Vprok.ru Перекресток в Московском регионе выросла на 40%, заявил официальный представитель X5 Group.

На начальном этапе вместимость нового дакстора составит 30 000 позиций с прогнозом роста до 120 000 позиций до конца 2021 года. Зона, где хранятся непродовольственные товары или товары с увеличенным сроком годности, на объекте увеличена в 4 раза по сравнению с другими дарксторами Vprok.ru Перекресток.

В настоящий момент новый объект обрабатывает около 500 заказов в день, а его работу обеспечивают около 220 сотрудников и 30 автомобилей. После выхода на полную мощность количество обрабатываемых заказов увеличится до 8 000, а количество сотрудников и автомобилей – до 600 и 200 соответственно.

– Дарксторы являются основой бизнес-модели Vprok.ru Перекресток, ведь все наши заказы собираются именно в них. Миссия онлайн-гипермаркета строится вокруг закупок впрок и доставки заказов весом до 500 кг день в день или на следующий день, – подчеркнул управляющий директор онлайн-гипермаркета Vprok.ru Перекресток Леонид Довладбегян. – Открытие третьего по счету даркстора в Москве поможет нам нарастить операционную мощность в регионе и увеличить темп обработки заказов.

В России функционируют пять дарксторов Vprok.ru Перекресток: три в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Нижнем Новгороде.

Напомним, по оценкам Data Insight, в июне 2021 года российские ретейлеры и электронные сервисы доставки продуктов питания осуществили 18,6 млн заказов. Это на 5% или 970 тысяч заказов больше, чем в мае текущего года, и в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом объем онлайн-продаж исследуемых сервисов в мае составил 26,5 млрд рублей (+150% к июню 2020 года). LR

Тэги: складская недвижимость, доставка заказов, X5 Group, Перекресток, даркстор, складской рынок Московского региона, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх