Складской рынок России вывезут «агродвигатели»

18 октября 2022

В числе рисков – падение спроса и географическое смещение импортных грузопотоков

Складской рынок России вывезут «агродвигатели»

Драйверами складского рынка России станут продуктовый ретейл и агрокомплексы, отметил на Logforum 2022 генеральный директор компании FIRST Максим Сергеев.

Эксперт также выделил и ряд угроз, которые могут замедлить развитие отрасли. В их числе снижение доходов населения, неустойчивость прогнозирования и географическое смещение импортных грузопотоков.

Из негативных трендов текущего периода эксперт выделил падение спроса. В марте-сентябре 2022 года количество заказов на мезонинно-колонные металлоконструкции и подъемники сократилось примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

– Завод по производству металлической мебели загружен только на 70%. Расходы на производство не увеличились, но есть тенденция к росту стоимости металла, – пояснил эксперт.

Напомним, по оценкам Radius Group, чтобы запустить спекулятивное строительство складов в существующих логистических парках Московского региона, необходимо, чтобы ставка аренды превысила уровень 6 500–6 750 руб./кв. м/год. LR

Тэги: складская недвижимость, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх