Логистический парк «Север-1» мог обойтись ближневосточным инвесторам минимум в 6 млрд рублей



Логистический парк «Север-1» мог обойтись ближневосточным инвесторам минимум в 6 млрд рублей

7 августа 2020

Инвесторы приобрели актив, ориентированный на компании из сегмента e-commerce

Логистический парк «Север-1» мог обойтись ближневосточным инвесторам минимум в 6 млрд рублей

Подмосковный логистический парк «Ориентир Север-1» приобрели Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company (Mubadala) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов. Об этом «Логирусу» сообщил официальный представитель девелопера – компании «Ориентир».

Данная инвестиционная сделка является самой крупной с участием иностранных инвесторов на рынке складов в 2020 году, подчеркнула акционер ГК «Ориентир» Елена Бондарчук. По оценкам коммерческого директора Ghelamco Александра Перфильева, стоимость контракта может составлять 6-6,5 млрд рублей. Таким образом, если рассматривать все инвестиционные сделки на рынке складской недвижимости с начала года, то продажа «Ориентир Север-1» не самая крупная.

На первое место эксперт поставил контракт между PNK Group и фондом «Сбербанк – Арендный бизнес 3» по продаже комплекса «PNK Парк Вешки». Общая стоимость «PNK Парк Вешки» эксперты оценили в более чем 9 млрд рублей.

– Подготовка сделки такого масштаба занимает от 6 до 12 месяцев. В течение этого времени в обязательном порядке проводится технический и юридический аудит объекта и составление самого контракта, – пояснил собеседник «Логируса».

Парк расположен в непосредственной близости от Центральной кольцевой автомобильной дороги и трассы M-11. Он включает высокотехнологичный распределительный центр класса «А» общей площадью 114 000 квадратных метров со всей сопутствующей инфраструктурой.

В течение последних двух лет девелопер полностью модернизировал логистический парк под нужды компаний из сегмента e-commerce. В частности, была выполнена перепланировка помещений, модернизированы инженерные системы, усилен фундамент для установки оборудования. В настоящий момент долгосрочным арендатором является компания Ozon.

– Совместные инвестиции с ближневосточными партнерами позволили Professional Logistics Technologies (LR: компания создана в 2016 году РФПИ совместно с ближневосточными суверенными фондами) только в этом году увеличить портфель логистических площадей более чем на 30% и продолжить развитие критической инфраструктуры, необходимой для роста компаний в сфере электронной коммерции в России, – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. – Планируем расширять платформу в дальнейшем за счет инвестиций в новые качественные распределительные центры, соответствующие требованиям растущих компаний.

Напомним, в июне мультитемпературный склад общей площадью 40 000 квадратных метров в комплексе «Ориентир Север-4» взяла в долгосрочную аренду Х5 Retail Group. LR

Тэги: складская недвижимость, инвестиции, ГК «Ориентир», РФПИ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх