Поговорим на одном языке. Пора уточнять классификацию складов

16 сентября 2013

Новая классификация складских помещений необходима, чтобы девелоперы, арендаторы и покупатели лучше понимали друг друга

Поговорим на одном языке. Пора уточнять классификацию складов

Так считает Андрей Волынский, заместитель директора департамента логистических операций компании «Молком». За 10 лет – столько времени прошло с появления первой редакции документа, подготовленной экспертом в сфере складской недвижимости компанией Knight Frank – произошли существенные изменения в технологии возведения складских зданий, появились новые строительные материалы, повысились требования к складским объектам. «Требования к складам ушли вперед. То, что 10 лет назад было уникальным и редкостным, сейчас стало общепринятым, так что по-другому уже как-то и «неприлично» делать», – добавляет Андрей Волынский.

Напомним, международная консалтинговая компания Knight Frank предложила на обсуждение профессионального сообщества новую редакцию классификации складских помещений, в которой уточнила минимальные требования к складам класса А+, предъявляемые сейчас арендаторами и покупателями к качественным складским комплексам. Новая редакция документа предназначена для открытого рынка, когда будущий резидент еще не известен, сообщается на сайте компании.

Однако даже в случае строительства склада в расчете на конкретного заказчика – build-to-suite – уточненная классификация также будет востребована, уверен Волынский. «Когда возводится build-to-suite, то индивидуальные условия могут проговариваться еще на этапах создания технического задания и проектирования. В то же время, все классы зданий, будь то А+, А или В, предполагают определенный набор базовых технических характеристик, – поясняет собеседник «Логируса». – Таким образом, новая редакция классификации позволит участникам рынка более точно разделять индивидуальные и типовые параметры того или иного проекта».

Например, говорит специалист, наличие приточно-вытяжной системы вентиляции уже в подавляющем большинстве случаев относится к базовому функционалу: «Соответственно, все, что по уточненной классификации  проходит сверх "базового" типа системы вентиляции, будет тот самый вариант "сьюта"», – поясняет Андрей Волынский.

Обновленная классификация описывает конструктивные особенности для складских зданий класса А+, включая технические и инженерные характеристики складского здания, особенности участка и прочие параметры. LR

Полный текст интервью с Андреем Волынским читайте здесь

Тэги: Молком, классификация складов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх