«Молком» теперь хочет не только ответственно хранить, но и оформлять

1 июня 2015

Известный владелец и оператор складов стремится завоевать долю рынка таможенных услуг

«Молком» теперь хочет не только ответственно хранить, но и оформлять

3PL-оператор «Молком» планирует активную экспансию на рынке таможенных услуг. Не слишком ли громко звучит заявление компании в условиях обвального падения импорта? На вопрос «Логируса» ответила директор по маркетингу компании «Молком» Полина Винокурова.

На территории логистического комплекса «Молком» в подмосковном Пушкине заработал новый таможенный склад площадью более 2000 кв. м, который позволяет оказывать услуги по таможенному оформлению практически всех категорий грузов. Благодаря увеличению площади таможенных складов, 3PL-оператор не только расширяет спектр услуг для своих клиентов, но и планирует активную экспансию на рынке таможенных услуг, сообщается в пресс-релизе компании.

– Размещение таможенных терминалов на одной площадке со складами ответственного хранения дает возможность клиентам «Молком» существенно оптимизировать логистические модели, сократить расходы на транспортировку товаров, а также позволяет в более сжатые сроки проводить внешнеторговые сделки и без потерь осуществлять импорт грузов, – отметил коммерческий директор компании Игорь Сусанов.

«Молком» предоставляет полный спектр услуг в области комплексной логистики и управления цепочками поставок. Одной из ключевых специализаций компании является сервис по комплексному логистическому обслуживанию интернет-магазинов. Поэтому вполне логичным стало предположение, что планы, связанные с активной экспансией на рынке таможенных услуг, ориентированы в первую очередь именно на клиентов из сектора электронной коммерции, ведь импорт продолжает падать.

– Мы планируем оказывать услуги по таможенному оформлению компаниям разных сегментов. «Молком» предлагает клиентам комплексный сервис, включающий складскую логистику, перевозку грузов и таможенное оформление, который во многих случаях сможет помочь сократить затраты на логистику, – уточнила директор по маркетингу компании «Молком» Полина Винокурова.

– Такой комплексный подход включает в себя работу с грузами от склада поставщика/производителя в любой точке земного шара до конечного потребителя (магазина/склада заказчика), – добавил Игорь Сусанов.

Напомним, ранее о востребованности клиентами комплексных услуг «Логирусу» рассказывал коммерческий директор ГК «Монблан» Олег Купленский. Правда, он отметил, что в данном случае компания сотрудничает с партнерами, которые занимаются таможенным оформлением. LR

Тэги: Молком, Монблан, таможенные представители







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх