По делу о пожаре на цветочном складе в Москве задержаны двое

22 ноября 2022

Подозреваемым предъявлены обвинения

По делу о пожаре на цветочном складе в Москве задержаны двое

Следователи задержали специалиста по охране труда и пожарной безопасности Владимира Коновалова, а также учредителя и генерального директора ООО «Ново Флоре» Антона Мачелюка по делу о пожаре на цветочном складе в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета России

– Учредитель и генеральный директор ООО «Ново Флоре» Антон Мачелюк арендует складские помещения, где произошел пожар, – уточнили в ведомстве.

После допроса следователи предъявили им обвинение по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, информация о возгорании поступила спасателям в 14:57 по московскому времени 20 ноября. Вскоре пламя охватило двухэтажное кирпичное складское здание целиком. В результате пожара частично обрушились перекрытия между этажами на площади порядка 500 кв. м. Общая площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м. Пожару присвоили третий номер сложности из пяти возможных.

Возгорание удалось локализовать в 18:20 и полностью ликвидировать в 23:55. Тушение пожара, по заявлению МЧС, осложняли «высокая пожарная загрузка внутри здания» и сложная планировка.

Напомним, одной из причин пожара на складе цветов на Комсомольской площади в Москве, по мнению СК РФ, могло стать ненадлежащее хранение товаров. LR

Тэги: пожар, ЧП, складская недвижимость, УК РФ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх