Новый актив выведет Maersk на азиатский рынок

24 декабря 2021

Закрыть сделку планируется в 2022 году

Новый актив выведет Maersk на азиатский рынок

Датская судоходная компания A. P. Moller-Maersk приобрела гонконгскую логистическую фирму LF Logistics за 3,6 млрд долларов. Сообщение о сделке опубликовала пресс-служба датской фирмы 22 декабря.

Как отмечается в сообщении, Maersk превращается в глобального интегратора контейнерной логистики, в глобальную логистическую компанию.

LF Logistics обладает широкими возможностями в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приобретая эту компанию, Maersk получит критически важные возможности, необходимые для поддержки долгосрочного роста числа клиентов в этом регионе. А также добавит к своим складам еще 233 объекта. В результате общее количество складских площадей Maersk по всему миру составит 549. Они будут иметь общую площадь 9,5 млн кв. м. На текущий момент в компании работает 95 000 сотрудников в 130 странах.

LF Logistics была создана в 1999 году. Эта частная организация принадлежит гонконгской торговой компании Li & Fung (78,3%) и сингапурской инвесткомпании Temasek Holdings (21,7%). При этом LF Logistics работает как фирма, отдельная от Li & Fung, с персоналом 10 000 человек. Компания обладает 223 складами и центрами выполнения заказов, расположенными в 14 странах мира и имеющими общую площадь 2,7 млн кв. м. В 2020 году выручка фирмы составила около 1,3 млрд долларов и EBITDA (прибыль до вычета налогов и др. расходов) около 235 млн долларов.

Если сделка будет одобрена, то она завершится в 2022 году.

Напомним, с 2022 года A.P. Moller-Maersk возьмет на себя управление морским и воздушным транспортом Unilever. LR

Тэги: Maersk, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх