На рынок строительства складов вышла компания, ранее строившая жилье

18 сентября 2014

О причинах такого смелого шага в «МонАрх Девелопмент» пока молчат

На рынок строительства складов вышла компания, ранее строившая жилье

Начато строительство производственно-складского комплекса класса А «Кожухово», который расположится в пяти километрах от МКАД в непосредственной близости от микрорайона Кожухово, сообщает компания Knight Frank, которая сопровождает проект на всех этапах его реализации и выступает эксклюзивным агентом по сдаче в аренду и продаже комплекса.

Девелопером и собственником СК «Кожухово» является ЗАО «МонАрх Девелопмент», девелоперское подразделение группы компаний «МонАрх», одной из ведущих организаций столичного стройкомплекса, специализирующейся на индивидуальном монолитном домостроении. Общая площадь объекта составит чуть менее 50 тыс. кв. м. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на I квартал 2015 года.

– Производственно-складской комплекс «Кожухово» отличают исключительно выгодное расположение и отличная транспортная доступность: он находится в непосредственной близости от развитого микрорайона Кожухово, всего в 5 км от МКАД, кроме того, недавно здесь были завершены работы по строительству новой автомобильной развязки, – поясняет Антон Репин, директор по представлению интересов собственников, Knight Frank. – К сильным сторонам проекта также относятся высокое качество строительства, передовые инженерные системы, автономные коммуникации, продуманная концепция и его инфраструктура. Все это делает объект привлекательным для самых разных категорий арендаторов, и, в особенности, для иностранных и российских компаний, заинтересованных в размещении своего склада и производства вблизи Москвы.

По словам генерального директора компании «МонАрх Девелопмент» Евгения Белова, производственно-складской комплекс «Кожухово» – это первый девелоперский проект в данном сегменте коммерческой недвижимости. «В нем мы постарались воплотить весь наш значительный профессиональный опыт, наработанный в других, уже традиционных для нас сегментах, таких, как жилая, офисная и торговая недвижимость. Мы приложили все усилия, чтобы сделать его максимально качественным, и уверены, что он отвечает всем современным потребностям ведущих российских и западных компаний и будет востребован рынком», – уточнил Евгений Белов.

На вопрос «Логируса», что побудило «МонАрх Девелопмент» впервые (!) заняться строительством складской недвижимости, несмотря на прогнозируемое экспертами рынка значительное превышение к концу года площадей фактически введенных новых складов над купленными и арендованными помещениями, и есть ли у девелопера предварительные договоренности с потенциальными клиентами, в компании не ответили.

Напомним, ранее партнер, директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов сообщил «Логирусу», что инвестиции девелоперов в строительство складских комплексов в I полугодии 2014 года увеличились вдвое. Также аналитики JLL прогнозировали значительное превышение в 2014 году площадей фактически введенных новых складов над купленными и арендованными помещениями, что при негативном развитии сценария в экономике приведет к постепенному снижению объемов ввода спекулятивных проектов и увеличению доли проектов под конкретного заказчика. По крайней мере, так поступает Холдинг «Строительный альянс», которому девелопмент в формате built-to-suit, готовые проекты и активность в переговорных процессах позволяют не думать о прогнозах экспертов. LR

Тэги: МонАрх Девелопмент, Строительный альянс, Knight Frank







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх