Падение спроса на новые склады класса А умных девелоперов не касается

27 августа 2014

В «Строительном альянсе» заявляют, что их объекты не могут быть невостребованными

Падение спроса на новые склады класса А умных девелоперов не касается

Девелопмент в формате built-to-suit, готовые проекты и активность в переговорных процессах позволяют не думать о прогнозах экспертов. Об этом «Логирусу» рассказала директор по связям с общественностью холдинга «Строительный альянс» Татьяна Аляева.

В Подольском районе Подмосковья введены в эксплуатацию два складских корпуса класса «А» в технопарке «Сынково» общей площадью около 55 тыс. кв. метров. Муниципальные власти выдали разрешение на ввод складов, реализованных по схеме built-to-suit. Одним из первых резидентов парка стал торгово-производственный холдинг «ДЭФО», специализирующийся на производстве корпусной и мягкой мебели. Девелопер технопарка «Сынково» – холдинг «Строительный альянс» – реализовал проект ранее намеченного срока.

Что стало причиной опережения сроков в условиях, когда эксперты складского рынка прогнозируют к концу года возведение значительного количества новых объектов, рискующих остаться вакантными, «Логирус» выяснял у директора по связям с общественностью холдинга «Строительный альянс» Татьяны Аляевой.

– Всему «виной» технологический строительный процесс, – пояснила собеседница «Логируса». – Объект сдан ненамного раньше срока: в графике указан III квартал. Ни со стороны заказчика, ни с нашей какой-то особой спешки не было.

На сайте девелопера объекты до сих пор имеют статус «на этапе строительства». В пресс-службе говорят, что это надолго. По крайней мере, до возведения всех десяти складских корпусов класса «А» еще далеко. Два склада уже сданы, с покупателем третьего склада договор заключен в начале апреля, ввод его в эксплуатацию намечен на I квартал 2015 года, а в начале июня областной градостроительный совет выдал разрешение на строительство еще одного складского комплекса.

Общая площадь технопарка составит около 190 тыс. кв. метров, строительство объектов будет проходить в несколько этапов в течение четырех лет. Период полной окупаемости проекта составит 9 лет. Дополнительные налоговые поступления после выхода проекта на полную мощность оцениваются в 560 млн рублей в год. Также положительным эффектом от реализации складских корпусов технопарка «Сынково» станет создание дополнительных рабочих мест как в период строительства, так и на этапе последующего функционирования парка.

– Мы строим складские комплексы по схеме built-to-suit – в основном ориентируемся на заказчика, но и спекулятивные склады здесь тоже будут. Самые популярные по размерам и по комплектации склады у нас уже запроектированы. Такой подход позволяет и с клиентом предметно говорить, и, в случае принятия положительного решения о строительстве склада, у нас уже готов проект. Мы изучили рынок, самые востребованные склады в формате built-to-suit имеют определенные параметры и учитывают пожелания, – пояснила собеседница «Логируса».

Как рассказали в пресс-службе, холдинг занимается строительством жилой, торговой, офисной и складской недвижимости. Основное направление – склады класса «А». За последние 4 года реализовано более 900 тыс. кв. метров, из них более половины – складские производственные комплексы. Причем, это уже эксплуатируемые объекты.

Эксперты к концу года прогнозируют вывод на рынок Москвы и области большого количества новых складских корпусов, часть из которых может остаться невостребованными. Однако в холдинге не сомневаются в успешной реализации проекта.

– Идут активные переговоры, все должно сложиться. Пусть не иностранные партнеры, а российские компании все же будут выходить на рынок. Планируется, что на территории технопарка будет не только складская зона с разгрузкой-погрузкой-хранением, но и производственные корпуса. За год мы возвели два склада, надеемся сохранить такие темпы и в дальнейшем, – подытожила Татьяна Аляева. 

Напомним, технопарк «Сынково» занимает 39 га в районе Московского Малого кольца в 26 км от МКАД, в непосредственной близости от Симферопольского шоссе. Общий объем инвестиций в проект составляет около 5,4 млрд рублей. LR

Тэги: Сынково, Строительный альянс







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх