Эксперт Knight Frank: «Инвестиции в складскую недвижимость выросли вдвое»



Эксперт Knight Frank: «Инвестиции в складскую недвижимость выросли вдвое»

7 июля 2014

Вячеслав Холопов наблюдает рост и постепенную децентрализацию рынка качественной складской недвижимости

Эксперт Knight Frank: «Инвестиции в складскую недвижимость выросли вдвое»

Инвестиции девелоперов в строительство складских комплексов в I полугодии 2014 года увеличились вдвое, сообщил «Логирусу» партнер, директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

– По итогам первого полугодия 2014 года объем нового предложения на рынке качественной складской недвижимости московского региона превысил значение в 500 тыс. квадратных метров, а до конца года к вводу в эксплуатацию заявлено еще порядка 500–600 тыс. квадратных метров, – уточнил эксперт. – Таким образом, по итогам первых шести месяцев текущего года инвестиции девелоперов в строительство складских комплексов составили не менее 600 млн долларов – это в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. По итогам 2014 года этот показатель может превысить значение 1 млрд долларов, что почти на 40% больше, чем в 2013 году.

Также, отметил собеседник «Логируса» растут объемы инвестиций в строительство складов и в Санкт-Петербурге. «Что касается инвестиций в строительство качественных складских комплексов в Санкт-Петербурге, то, по нашим прогнозам, по итогам текущего года это значение превысит 200 млн долларов, в то время как в 2013 году инвестиции в данный регион составили около 100 млн долларов», – пояснил Вячеслав Холопов.

– В настоящее время мы наблюдаем постепенную децентрализацию рынка качественной складской недвижимости: растет интерес к складскому девелопменту в регионах России. Это, прежде всего, вызвано активным развитием крупных торговых компаний (розничная торговля и дистрибуция), которым необходимы качественные складские площади. Так, в крупных региональных городах страны по итогам первого полугодия 2014 года объем инвестиций в строительство составил около 180 млн долларов – это почти 75% от всего объема инвестиции в строительство в регионах РФ за весь прошлый год, – резюмировал собеседник «Логируса». LR

Тэги: Knight Frank, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх