Качественных складов в РФ стало в 4 раза больше

3 декабря 2021

На регионы РФ приходится 32% объектов класса «А» и «В»

Качественных складов в РФ стало в 4 раза больше

Объем качественного складского предложения в России – объекты класса «А» и «В» – с 2007 года вырос в 4 раза: с 8 до 31 млн рублей. Об этом на конференции «Итоги года. Коммерческая недвижимость», организованной «Коммерсантом», рассказал директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константин Фомиченко.

Большая доля качественных складов, 54% или 16 805 000 квадратных метров, в 2021 году приходится на Московский регион. На регионы РФ приходится 32% объектов класса «А» и «В» или 9 931 000 квадратных метров, 14% или 4 190 000 квадратных метров сконцентрировано в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

– Важно, что сейчас мы фиксируем смешение складского спроса в регионы. Доля сделок из года в год растет не только в относительном выражении, но и в абсолютном, – подчеркнул Константин Фомиченко.

Напомним, по оценка Knight Frank, на рынке складской недвижимости Московского региона в 2021 году установлено сразу два рекорда: минимальная вакансия за 13 лет и максимальная ставка аренды за всю историю наблюдений за рынком. LR

Тэги: складская недвижимость, аналитика, статистика, Knight Frank







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх