Гадай – не гадай, заказывать музыку по-любому будет «Ашан»

7 октября 2015

Ритейлер хочет построить в Подмосковье склад, и построит. Когда-нибудь

Гадай – не гадай, заказывать музыку по-любому будет «Ашан»

AIG Global Real Estate продала крупный участок в Домодедовском районе, сообщили «Ведомости» со ссылкой на консультантов по недвижимости. Продавцом выступило, по их словам, аффилированное с AIG Global Real Estate ООО «Склады 120», владелец 120 га земли напротив индустриального комплекса «Южные врата». Но предметом сделки стали лишь 45 га, переведенные под строительство; остальное – земли сельхозназначения. Эксперты оценивают 45 га в этом районе в 0,8–1 млрд руб.

Однако мнения консультантов по поводу покупателя расходятся. Так, одни называют новым владельцем 45 га компанию Radius Group – девелопера складского комплекса «Южные врата». Якобы, Radius Group планирует построить на этой территории складской комплекс для «Ашана» площадью 130 000–140 000 кв. м. Договоренность с «Ашаном» есть, но сделка еще не заключена. В феврале Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о покупке ООО «Склады 120», поданное фирмой Velthemia Ltd., связанной с чешской PPF Group – партнером Radius Group и соинвестором строительства «Южных врат».

Если Radius и «Ашан» договорятся, то строительство склада может обойтись ритейлеру в 50 000–60 000 руб. за 1 кв. м, говорит директор по представлению интересов корпоративных клиентов Knight Frank Александр Кацегоров. Тогда общая сумма сделки может составить 6,5–8,4 млрд руб, а сама сделка станет крупнейшей из тех, которые заключены по схеме build to suit. Сейчас рекорд принадлежит Adidas: компания приобрела в этом году складской комплекс «PNK-Чехов 2» площадью 120 000 кв. м.

Другой консультант полагает, что 45 га приобрел сам «Ашан» под строительство склада. Сейчас, по его словам, компания ищет девелопера, который займется строительством складского комплекса, и не факт, что это будет Radius Group.LR

Тэги: AIG Global Real Estate, Knight Frank, Radius Group, АШАН







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх