PNK Group продала склад за непогашенный кредит по бросовой цене

18 августа 2015

JLL считает сделку между Adidas Group и PNK Group крупнейшей за всю историю российского рынка по площади складов

PNK Group продала склад за непогашенный кредит по бросовой цене

PNK Group распродает складские объекты. Сегодня компания JLL, которая выступила консультантом сделки, сообщила о покупке здания площадью 120 тыс. кв. м в индустриальном парке класса А+ «PNK-Чехов II» компанией Adidas Group. В июне складской комплекс «PNK-Чехов» был продан Группе БИН.

JLL называет сделку между Adidas Group и PNK Group крупнейшей за всю историю российского рынка по площади складов, приобретенных конечным пользователем, однако не раскрывает сумму сделки. Так, на вопрос «Логируса», можно ли считать приобретение склада компанией Adidas Group крупнейшей сделкой и по сумме, в консалтинговой компании уточнили, что объем сделки в квадратных метрах является крупнейшим за всю историю рынка, отказавшись от комментариев о сумме сделки.

Впрочем, это традиционная для рынка ситуация. Например, покупка складского комплекса Группой БИН оценивалась некоторыми консультантами в пределах 220 млн долларов. Однако, по мнению директора по офисной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслава Холопова, сумма сделки была существенно ниже – порядка 169–172 млн долларов.

Приобретение складского здания компании Adidas Group, по некоторым оценкам, обошлось в сумму от 70 до 120 млн долларов. Однако, по словам источников «Логируса», склад был продан по залоговой стоимости под банковский кредит, то есть около 30 тыс. руб. за квадратный метр.

Для Adidas Group эта покупка имеет стратегическое значение, поскольку компания намерена расширить свой бизнес. По словам генерального директора Аdidas Group СНГ Мартина Шенкланда, компания является не только лидером в индустрии спортивных товаров, но и одним из ведущих российских ритейлеров. «Мы видим большой потенциал в российском рынке и именно поэтому приняли решение инвестировать в самую лучшую инфраструктуру. Рынок онлайн-ритейла продолжает развиваться, и мы делаем все возможное, для того, чтобы выйти на новый уровень обслуживания наших клиентов. Это касается как качества, так и скорости обработки поступающих заказов», – добавил он.

– Инвестиции крупной западной компании Аdidas Group в приобретение складского объекта являются позитивным сигналом для всего рынка недвижимости, – полагает член совета директоров, региональный директор компании JLL Алексей Ефимов, – свидетельствующим о том, что зарубежные игроки рассматривают Россию как перспективный регион, а склады – как стабильный сектор рынка недвижимости, привлекательный даже в условиях волатильности в экономике. LR

Тэги: PNK Group, группа БИН, JLL, Аdidas Group, PNK-Чехов II, PNK-Чехов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх