Эксперт: клиенты из Турции и Китая уже «присматриваются» к складам в РФ

23 июня 2022

Начиная с ноября-декабря, стоимость автоперевозок начнет расти

Эксперт: клиенты из Турции и Китая уже «присматриваются» к складам в РФ

В течение ближайшего года арендные ставки на склады класса «А» снизятся за счет увеличения предложения субаренды. Однако затем снова пойдут в рост за счет выхода на российский рынок новых компаний. Такой прогноз на конференции «Неделя российской логистики 2022» озвучил директор по развитию складских операций «МОЛКОМ» (LR. 3PL-оператор) Николай Столбунов.

– К нам уже сейчас поступает много запросов от потенциальных клиентов из Турции и Китая, – рассказал спикер.

Эксперт также полагает, что в ближайшее время роль грузовых бирж и других агрегаторов возрастет. Так как они позволяют напрямую взаимодействовать с перевозчиками. При этом ставки на автодоставку стабилизируются уже к осени 2022 года, считает Николай Столбунов.

Ex-директор по цепям поставок «Мираторг» Олег Силин считает, что начиная с декабря 2022 года ставки на автоперевозки начнут расти. Контейнерные перевозки из Китая уже подорожали в 6-10 раз: в 2019 году стоимость была на уровне $2000, в 2022 году – $10000.

Напомним, по оценкам Knight Frank Russia, в мае 2022 года в России объем качественных складских площадей, предлагаемых в субаренду, достиг 564 905 кв. м. Это в 4,5 раза больше, чем в конце 2021 года. LR

Тэги: ставки, складская недвижимость, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх