Aliexpress Россия возлагает «срочные надежды» на свой хаб в Подмосковье

2 сентября 2021

Интернет-ретейлер решился-таки «разбавить» партнерскую логистику собственной

Aliexpress Россия возлагает «срочные надежды» на свой хаб в Подмосковье

Aliexpress Россия открывает в подмосковном Чехове собственный фулфилмент-центр, сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь хаба составляет 55 000 квадратных метров. Он расположен на базе складского комплекса «PLT Чехов».

Центр будет обрабатывать заказы локальных продавцов, что поможет оптимизировать работу интернет-площадки, сократив сроки доставки до одного дня с момента оформления заказа, надеются в Aliexpress Россия.

– Обеспечение эффективно работающей логистики, быстрой доставки как с помощью партнеров, так и собственными силами – важнейший шаг в этом направлении. Именно поэтому мы добавляем к партнерской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа, – рассказал СЕО AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Что касается расширения присутствия Aliexpress Россия в других регионах, то на этот счет у компании тоже имеются вполне конкретные планы. Как сообщает пресс-служба организации, до конца этого года планируется начать строительство нескольких фулфилмент-центров в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону общей площадью не менее 200 тысяч квадратных метров.

Как писал ранее «Логирус», до конца 2021 года AliExpress Россия планирует развивать собственную логистику для ускорения доставки локальных заказов, но также продолжит работу с партнерами: «Почтой России», 5Post, Связным, Kazan Express, Cainiao Network и другими.

– Развитие локального сегмента нашего бизнеса, то есть продажи товаров с доставкой из России – приоритет на ближайшее врем, – резюмировал Дмитрий Сергеев.

Напомним, в Московской области в ближайшие 10 лет объем строительства промышленной и логистической недвижимости рядом с Центральной кольцевой автодорогой вырастет в два раза. Такой прогноз сделал региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Виктор Афанасенко. LR

Фото: centrbezopasnosti.ru

Тэги: AliExpress, складская недвижимость, фулфилмент, e-commerce, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх