«Почта России» вложила миллиарды в «фулфилмент-идиллию» в Хабаровске

26 июля 2021

Логистический хаб площадью 21 тыс. кв. м. будет введен в эксплуатацию в 4 квартале

«Почта России» вложила миллиарды в «фулфилмент-идиллию» в Хабаровске

Логистический центр «Почты России» в Хабаровске стал вторым хабом, построенным в рамках проекта «Национальные логистические технологии». Проект реализуют «Почта России» и группа ВТБ. Инвестиции в строительство и оборудование центра площадью 21 тыс. кв. метров составили 2,3 млрд рублей. Сейчас в терминале проходят пуско-наладочные работы. Полностью ввести в строй центр планируется в 4 квартале 2021 г.

Центр в Хабаровске стал крупнейшим объектом инфраструктуры «Почты России» на Дальнем Востоке. Ежедневно он может обрабатывать до 300 000 посылок и писем. Зона фулфилмента площадью 4000 кв. метров рассчитана на хранение до 700 000 единиц товаров и комплектацию до 9 500 заказов в сутки.

«Логистический центр в Хабаровске – второй терминал, который мы запускаем в этом году вместе с группой ВТБ. Для нас это очень важный инфраструктурный проект, который в перспективе позволит нам обеспечить быстрой доставкой все население страны. Когда проект будет полностью завершен, мы сможем сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города страны до суток, а в областные центры – до трех дней», – отметил Максим Акимов, генеральный директор Почты России.

В здании терминала находятся зоны сортировки посылок, мелких пакетов и писем, склад для хранения и сбора интернет-заказов (фулфилмента), место авиа-обмена и зона службы авиационной безопасности. Автоматизированы все процессы, сортировочные машины работают на базе собственного программного обеспечения «Почты России».

Напомним, что на прошлой неделе «Почта России» получила бессрочную лицензию на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарственных препаратов. Компания намерена использовать логистический центр во Внуково для складского хранения и обработки лекарственных средств. Там же «Почта России» будет оказывать услуги фулфилмента фармацевтической продукции. LR

Фото: pochta.ru

Тэги: E-commerce, интернет-торговля, Почта России, Дальний Восток







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх