VR Group спешно избавляется от всего российского

3 мая 2022

Оператор ведет переговоры о продаже или ликвидации своих активов в РФ

VR Group спешно избавляется от всего российского

Финский государственный железнодорожный оператор VR Group заявил о продаже российского бизнеса, следует из сообщения на сайте компании.

VR Group ведет переговоры о продаже или ликвидации своих компаний ContainerTrans Scandinavia (CTS, 50% находится в собственности российского ПАО «ТрансКонтейнер»), Freight One Scandinavia (FOS, 50% принадлежит ПАО «Первая грузовая компания») и своей российской дочерней компании Finnlog, специализирующейся на аренде вагонов и перевозке древесины между Финляндией и Россией.

Компания уже приступила к расторжению контрактов с российской стороной. По заявлениям самой VR Group, это будет сделано в максимально короткие сроки. Однако перевозки по ранее заключенным договорам будут продолжаться. По предварительным оценкам оператора, на завершение своих обязательств компании потребуется еще около 7 месяцев.

– По нашим оценкам, к концу лета трафик сократится примерно на треть от первоначального уровня. В любом случае все российские грузоперевозки, которые обслуживает VR, прекратятся не позднее конца года, – отметил исполняющий обязанности управляющего директора VR Топи Симола.

После завершения расторжения всех договоров на перевозки будут расторгнуты контракты с РЖД, уточнили в VR Group.

Напомним, 6 апреля 2022 года VR Group заявила, что Финляндия прекратит грузовое железнодорожное сообщение с Россией. LR

Тэги: VR Group, железнодорожные грузоперевозки, Финляндия







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх