Финны «опустят шлагбаум»… на границе

1 сентября 2022

Местная жд компания списала подвижной состав на 45,4 млн евро

Финны «опустят шлагбаум»… на границе

Финская железнодорожная компания VR Transpoint до конца 2022 года закроет четыре станции для грузовых перевозок на границе с Россией, когда прекратятся перевозки грузов в восточном направлении. Об этом сообщает «Интефакс» со ссылкой на заявление старшего вице-президента VR Group Лауры Ансахарью.

Речь идет о пунктах грузовых перевозок «Вайниккала» и «Иматранкоски» в Южной Карелии, «Ниирала» в Северной Карелии и «Вартиус» в регионе Кайнуу. Также прекратится выполнение некоторых задач, связанных с восточным сообщением.

Накануне стало известно, что финский железнодорожный перевозчик VR списал весь подвижной состав и запасные части, связанные с поездами Allegro, на 45,4 млн евро.

С 28 марта VR Group приостановила курсирование между Финляндией и Россией поездов Allegro. А 1 марта компания сообщила о прекращении сотрудничества с ОАО «РЖД», за исключением необходимого для трансграничного сообщения.

Напомним, Финляндия отвергла предложение Европейской комиссии «по переходу с русского стандарта железнодорожной колеи на европейский». LR

Тэги: пункты пропуска, VR Group, железнодорожные грузоперевозки, Финляндия, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх