«ВкусВилл» решился на «камерный» эксперимент с беспилотной доставкой

6 октября 2020

Дальше Южного Бутова проект «не выедет»

«ВкусВилл» решился на «камерный» эксперимент с беспилотной доставкой

С 5 октября «ВкусВилл» запустил беспилотную доставку продуктов, сообщает пресс-служба компании. География эксперимента пока ограничивается районом Южное Бутово в Москве.

Технологическим партнером проекта стала частная компания «Moove!», которая обладает технологиями автономного вождения в городской среде. Поскольку передвижения беспилотников без водителей запрещены, машину сопровождает бортинженер. В кабине также будет присутствовать курьер, который и доставит покупки из магазина «до двери». В качестве базового автомобиля используется Kia Soul. На машину установлен специальный лидар и программное обеспечение собственной разработки компании «Moove!».

– Беспилотник может работать в три раза больше, потому что ему не нужен отдых после каждых 8 часов. И в отличие от человека, искусственный интеллект не нарушает правила, не подвержен эмоциям и никогда не сядет за руль с плохим самочувствием, – отметил сооснователь компании «Moove!» Александр Платонов.

Напомним, к концу 2021 года планируется подготовить законодательную базу, которая будет регулировать дорожное движение с участием автомобилей с беспилотными технологиями и обеспечит безопасность на дорогах. Все это прописано в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». LR

Фото: smo.vkusvill.ru

Тэги: ВкусВилл, e-commerce, беспилотники, стратегия развития, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх