«Варяг» опять не сдался под гнетом обстоятельств. Помогли мандарины

18 декабря 2015

После закрытия линии Севастополь – Зонгулдак паром переориентировали на Абхазию

«Варяг» опять не сдался под гнетом обстоятельств. Помогли мандарины

Парому «Варяг», ранее работавшему на линии Севастополь – Зонгулдак, из-за отмены паромного сообщения с Турцией пришлось искать загрузку. С помощью правительства Севастополя Турцию заменили на Абхазию.

– Для парома «Варяг», который на прошлой неделе вернул наших дальнобойщиков из Турции, сейчас согласован вопрос с Абхазией. Этот вариант компенсирует закрытый маршрут. Я помогаю компании с точки зрения организации доставки сюда и отправки отсюда товаров народного потребления. Он будет ходить груженым туда и обратно, иначе это не будет выгодным, – приводит ТАСС слова губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Управляющий компанией «Пеленг», которая является владельцем парома, Дмитрий Винников сообщил, что переговоры с правительством Абхазии прошли на прошлой неделе.

– Мы планируем поставки из Крыма в Абхазию нашей продукции. Возможно, будем возить продукцию содового завода, «Титана», зерновые культуры. Из Абхазии – овощи и фрукты и другие продукты питания для замены турецкой составляющей, – уточнил Винников.

По словам владельца парома, точный маршрут прорабатывается, рассматриваются разные порты с точки зрения возможностей погрузки. Количество рейсов будет зависеть от загрузки парома. «Мы надеемся, что этот маршрут полностью компенсирует турецкий. Кроме того, прорабатываются маршруты в Египет и в Сирию, смотрим логистику. Рассматриваем Новороссийск, но там мандаринов нет», – добавил управляющий компанией.

Винников также рассказал, что «предприниматели Турции настроены дружелюбно и хотели бы продолжить работу». «Они понимают, что теряют большой рынок. Тем более, что у них в этом году хороший урожай», – уточнил Винников. LR

Тэги: Турция, эмбарго, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх