В Москве предлагают заблокировать движение грузовиков, как только пойдет снег



В Москве предлагают заблокировать движение грузовиков, как только пойдет снег

17 февраля 2021

В выходные балканский циклон «Волькер» и российские фуры блокировали проезд по МКАД и Калужскому шоссе

В Москве предлагают заблокировать движение грузовиков, как только пойдет снег

В Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предлагает во время снегопада ограничивать движение грузовиков и тяжеловесов до полной расчистки снега, сообщают РИА Новости.

– За время снегопада Дорожный патруль ЦОДД сделал 976 буксировок застрявшего и сломавшегося транспорта. Из них 928 составляют тяжелые грузовики (фуры, автоцистерны). Чтобы такая картина не повторилась вновь, одно из возможных решений – во время снегопада ограничивать движение грузовиков и тяжеловесов по городу, вплоть до приведения дорог в порядок, – рассказал заместитель руководителя – начальник Ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин.

По данным Евсина, во время снегопада в минувшие выходные ситуация на дорогах была непростой – пробки 8,9, местами и все 10 баллов. Основная проблема в выходные была на МКАД и на Калужском шоссе: застрявшие фуры блокировали проезд транспорта, забивая все ряды.

Мощный снегопад обрушился на Москву на прошлой неделе, снег начался в пятницу и продолжил идти в выходные. Высота снежного покрова в Москве к 14 февраля достигла 59 сантиметров, по области – до 72 сантиметров, это в полтора-два раза выше нормы.

А на Северном Кавказе из-за снегопада и угрозы лавин с 7 февраля закрыта Военно-Грузинская дорога. На пункте пропуска Верхний Ларс с российской стороны скопилось около 500 фур, сообщили в МЧС. Для водителей развернут пункт, где они могут погреться, выпить чаю и зарядить мобильные устройства. Военно-Грузинская дорога считается одной из самых опасных в Грузии. Не меньше 40 дней в году она закрыта из-за горных обвалов.

На участке от Владикавказа до пункта пропуска Верхний Ларс расположены всего три гостиницы общей вместимостью 80 койко-мест, две АЗС, шесть стационарных пунктов питания на 120 посадочных мест, а также четыре стоянки для транспорта общей вместимостью до 500 единиц техники. Кроме того, в районе пункта пропуска работают психологи МЧС и сотрудники ГИБДД.

В то время как на Сахалине утром 17 февраля закрыли еще один участок дороги. Из-за сильных снежных заносов для всех видов транспорта на острове закрыты уже девять дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС. На этих дорогах выставлены посты ГИБДД, развернуты пункты обогрева.

КАМАЗ МЧС сопровождает автомобильные колонны на дороге между Долинском и Южно-Сахалинском. В сторону островной столицы таким образом проследовали 33 автомобиля, в обратную сторону — 41.

Напомним, что в «снегокалипсис» в Москве попали сотни фур, перекрывших движение на ключевых магистралях столицы. LR

Фото: Витали Белоусов/Sputnik

Тэги: пробки, снегопад, автоперевозки, Москва, Грузия, Ларс, Сахалин







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх