У дальнобойщиков, застрявших на границе с Грузией, закончилась еда, а метель не утихает



У дальнобойщиков, застрявших на границе с Грузией, закончилась еда, а метель не утихает

10 февраля 2020

С 7 февраля в «снежном плену» томятся более 500 большегрузов

У дальнобойщиков, застрявших на границе с Грузией, закончилась еда, а метель не утихает

Дальнобойщики, следующие из Грузии в Россию, с 7 февраля стоят в районе села Земо-Млета на Военно-Грузинской дороге, сообщает «Интерфакс». Движение по трассе перекрыто из-за сильной метели и опасности схода лавин.

По словам одного из водителей, на третий день блокировки движения у дальнобойщиков почти не осталось еды, и запасы топлива также на исходе. Так как большегрузы приходится заводить минимум дважды в сутки, чтобы не посадить аккумуляторы, а также для того, чтобы согреться.

По данным пресс-службу ГУ МЧС по Северной Осетии, открытия дороги ожидают 590 большегрузов. На дороге оборудован пункт обогрева. Когда проезд будет разрешен, пока неизвестно. Так как из-за опасности схода лавины над трассой, специализированная техника не может приступить к расчистке дороги. Об этом заявили в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Ранее сообщалось, что из-за интенсивного снегопада и угрозы схода лавин проезд на участке «Гудаури-Коби» (Крестовый перевал) международной автомагистрали «Мцхета-Степанцминда-Ларс», ведущей в направлении России, был закрыт с утра 7 февраля для всех видов автотранспорта.

Напомним, Военно-Грузинская дорога считается одной из самых опасных в Грузии. Не меньше 40 дней в году она закрыта из-за горных обвалов и селей. LR

Фото: vk.com

Тэги: Военно-грузинская дорога, пробки, пункты пропуска, международные автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх