Режим ожидания на российско-китайской границе стал хроническим

24 ноября 2022

Больше всего времени уйдет на прохождение автомобильных пунктов пропуска

Режим ожидания на российско-китайской границе стал хроническим

По состоянию на 23 ноября, средние сроки ожидания перегрузки на российско-китайских железнодорожных пунктах пропуска составляют 7-10 дней, сообщили в компании Nawinia.

На границе КНР и Казахстана ситуация более напряженная. Так, в «Алашанькоу» в очереди на перегрузку придется простоять 13-20 дней, в «Хоргосе» – от 17 дней. И в ближайшее время улучшений не предвидится, предупреждают в Nawinia.

На границе Китая и Монголия ситуация также начала ухудшаться. Сейчас средний срок перегрузки составляет 10-13 дней. В ближайшее время они могут вырасти еще, прогнозируют в Nawinia.

Обстановка на автомобильных пунктах пропуска куда хуже. На МАПП «Маньчжурия-Забайкальск» общий срок прохождения границы, с учетом ожидания в электронной очереди, составляет 26-30 дней, на МАПП «Алашанькоу-Достык» – 22-24 дня и только на МАПП «Дунинг-Полтавка» – 7-10 дней.

Напомним, в декабре эксперты NOVELCO прогнозируют повышение тарифов на прямые железнодорожные грузоперевозки из Китая. Ставки вырастут в среднем на $300-500. LR

Тэги: Китай, пункты пропуска, пробки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх